Farofa de banana já é deliciosa, mas com bacon fica ainda melhor! Nesta versão, o alho-poró substitui a cebola e o alho, trazendo um sabor suave e levemente adocicado. Se quiser um toque apimentado, adicione pimenta-dedo-de-moça picadinha e deixe o prato ainda mais especial!
ingredientes
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Modo de Preparo
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Utilize bananas não tão maduras para que elas não desmanchem com facilidade na hora do cozimento. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Higienize, seque e pique o alho-poró ou os talos de salsão. Descasque e pique as bananas em cubos;
Receiteria
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Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar. Se o bacon estiver com pouca gordura, adicione um pouco de óleo ou azeite para ajudar a fritar. Frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo às vezes para não queimar;
Receiteria
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Depois, acrescente o talo de salsão picado na frigideira e refogue até começar a dourar também;
Receiteria
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Afaste o bacon e o salsão em um lado da frigideira e, em seguida, derreta a manteiga no lado mais vazio e adicione as bananas picadas para fritar. Quando a banana começar a dourar, misture levemente todos os ingredientes na panela;
Receiteria
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Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os ingredientes. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo delicadamente para evitar que a banana desmanche e para que a farinha torre levemente, realçando o sabor;
Receiteria
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Se desejar finalize com a erva de sua preferência;
Receiteria
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Agora é só servir! Essa farofa combina com os mais variados preparos, mas indicamos servir com uma carne de panela com batata. Fica delicioso!
Receiteria
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anote aí...
Essa farofa é mais um dos acompanhamentos perfeitos que o Receiteria oferece. Para garantir a qualidade dessa e de todas as outras refeições, opte por ingredientes bons e nesse caso, procure utilizar uma farinha grossa, como a de biju torrada.
Ao comprar o bacon no mercado, atente-se em alguns pontos: veja se há uma camada de gordura branca fina e se a carne está bem rosadinha. Evite os pedaços com gordura excessiva, ou que apresentarem a carne escura. Talvez o produto não esteja bom.
Por aqui temos diversas receitas deliciosas que combinam com essa farofa que você acabou de preparar. O tutu de feijão feito também com farinha de mandioca na medida certa, vai te deixar com água na boca. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Farofa de banana fácil
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