Quando tem farofa, até o prato fica mais feliz. Principalmente se a farofa estiver caprichada, bem temperada, com bastante bacon, calabresa e ovo. Com certeza, está entre as melhores farofas que a gente já preparou. Essa daqui é para levar nas festas da família.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
Receiteria
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Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
Receiteria
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Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
Receiteria
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Acrescente o alho picado e refogue;
Receiteria
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Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
Receiteria
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Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
Receiteria
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Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
Receiteria
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Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Farofa de bacon com calabresa simples
Posso utilizar outra farinha para preparar essa farofa?
Claro, você pode usar a farinha de sua preferência! Algumas opções são: farinha de milho flocada, farinha de mandioca, farinha de coco, entre outras.
Qual a melhor maneira de armazenar a farofa de bacon com calabresa?
Guarde em potes herméticos, bem vedados, assim, sua farofa pode durar de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do preparo, para sua segurança alimentar.
Posso congelar essa deliciosa farofa para consumir posteriormente?
Sim, você pode! Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador, dessa forma, a farofa pode durar até 3 meses. Quando for consumir, esquente em uma frigideira e adicione um pouco de manteiga para recuperar as texturas e sabores.
anote aí...
A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia.
É uma receita prática que não importa se ela é mais incrementada ou simples, vai trazer um toque a mais para a sua refeição.
Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.
A farofa fica perfeita servida com carnes assadas ou cozidas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Farofa fácil
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Vanessa
24/12/2024