Quando tem farofa, até o prato fica mais feliz. Principalmente se a farofa estiver caprichada, bem temperada, com bastante bacon, calabresa e ovo. Com certeza, está entre as melhores farofas que a gente já preparou. Essa daqui é para levar nas festas da família.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
-
Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
-
Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
-
Acrescente o alho picado e refogue;
-
Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
-
Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
-
Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
-
Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 73.3
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 3.5mg | 19.4% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Farofa de bacon com calabresa simples
Posso utilizar outra farinha para preparar essa farofa?
Claro, você pode usar a farinha de sua preferência! Algumas opções são: farinha de milho flocada, farinha de mandioca, farinha de coco, entre outras.
Qual a melhor maneira de armazenar a farofa de bacon com calabresa?
Guarde em potes herméticos, bem vedados, assim, sua farofa pode durar de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do preparo, para sua segurança alimentar.
Posso congelar essa deliciosa farofa para consumir posteriormente?
Sim, você pode! Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador, dessa forma, a farofa pode durar até 3 meses. Quando for consumir, esquente em uma frigideira e adicione um pouco de manteiga para recuperar as texturas e sabores.
anote aí...
A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia.
É uma receita prática que não importa se ela é mais incrementada ou simples, vai trazer um toque a mais para a sua refeição.
Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.
A farofa fica perfeita servida com carnes assadas ou cozidas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramFarofa fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!