Farofa de bacon com calabresa simples

Farofa de bacon com calabresa simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 25/12/2024
7 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Quando tem farofa, até o prato fica mais feliz. Principalmente se a farofa estiver caprichada, bem temperada, com bastante bacon, calabresa e ovo. Com certeza, está entre as melhores farofas que a gente já preparou. Essa daqui é para levar nas festas da família.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
  2. Uma frigideira com bacon e calabresa.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
  3. Uma frigideira com bacon, calabresa e legumes refogados.

    Receiteria

    Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
  4. Uma frigideira com bacon, calabresa, alho e legumes refogados.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado e refogue;
  5. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e manteiga.

    Receiteria

    Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
  6. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e farinha de milho.

    Receiteria

    Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
  7. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes e farinha de milho refogados.

    Receiteria

    Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
  8. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes, farinha de milho refogados e cheiro-verde.

    Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
  9. Um recipiente contendo farofa de bacon com calabresa simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dúvidas sobre Farofa de bacon com calabresa simples

1

Posso utilizar outra farinha para preparar essa farofa?

Claro, você pode usar a farinha de sua preferência! Algumas opções são: farinha de milho flocada, farinha de mandioca, farinha de coco, entre outras.

2

Qual a melhor maneira de armazenar a farofa de bacon com calabresa?

Guarde em potes herméticos, bem vedados, assim, sua farofa pode durar de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do preparo, para sua segurança alimentar.

3

Posso congelar essa deliciosa farofa para consumir posteriormente?

Sim, você pode! Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador, dessa forma, a farofa pode durar até 3 meses. Quando for consumir, esquente em uma frigideira e adicione um pouco de manteiga para recuperar as texturas e sabores.

anote aí...

A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia.

É uma receita prática que não importa se ela é mais incrementada ou simples, vai trazer um toque a mais para a sua refeição.

Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.

A farofa fica perfeita servida com carnes assadas ou cozidas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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avaliações


Avatar Vanessa

24/12/2024

sensacional

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