Farofa de bacon com calabresa simples

Farofa de bacon com calabresa simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/08/2024
7 porções
40min
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Quando tem farofa, até o prato fica mais feliz. Principalmente se a farofa estiver caprichada, bem temperada, com bastante bacon, calabresa e ovo. Com certeza, está entre as melhores farofas que a gente já preparou. Essa daqui é para levar nas festas da família.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de bacon com calabresa simples;
  2. Uma frigideira com bacon e calabresa.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite;
  3. Uma frigideira com bacon, calabresa e legumes refogados.

    Receiteria

    Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar;
  4. Uma frigideira com bacon, calabresa, alho e legumes refogados.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado e refogue;
  5. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e manteiga.

    Receiteria

    Por cima dos outros ingredientes, coloque a manteiga e deixe ela derreter;
  6. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes refogados e farinha de milho.

    Receiteria

    Quando ficar líquida, adicione a farinha de milho, os ovos cozidos, o sal e a pimenta;
  7. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes e farinha de milho refogados.

    Receiteria

    Mexa bem a mistura até que a farinha comece a ficar levemente dourada;
  8. Uma frigideira com bacon, calabresa, legumes, farinha de milho refogados e cheiro-verde.

    Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e misture bem;
  9. Um recipiente contendo farofa de bacon com calabresa simples.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

73.3 calorias
2.7g proteínas
5.3g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 73.3

Gorduras totais 5.3g 6.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 3.5mg 19.4%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Farofa de bacon com calabresa simples

1

Posso utilizar outra farinha para preparar essa farofa?

Claro, você pode usar a farinha de sua preferência! Algumas opções são: farinha de milho flocada, farinha de mandioca, farinha de coco, entre outras.

2

Qual a melhor maneira de armazenar a farofa de bacon com calabresa?

Guarde em potes herméticos, bem vedados, assim, sua farofa pode durar de 3 a 5 dias na geladeira. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro do preparo, para sua segurança alimentar.

3

Posso congelar essa deliciosa farofa para consumir posteriormente?

Sim, você pode! Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador, dessa forma, a farofa pode durar até 3 meses. Quando for consumir, esquente em uma frigideira e adicione um pouco de manteiga para recuperar as texturas e sabores.

anote aí...

A farofa é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, desde um churrasco de domingo ou até aquele almoço do dia a dia.

É uma receita prática que não importa se ela é mais incrementada ou simples, vai trazer um toque a mais para a sua refeição.

Para dar mais sabor, você pode adicionar cenoura ralada, pimenta-dedo-de-moça ou azeitonas picadinhas, fica uma versão deliciosa.

A farofa fica perfeita servida com carnes assadas ou cozidas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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