Farofa de bacon

Farofa de bacon

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 a 6 porç.
20min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar;
  3. Um prato com cubinhos de bacon fritos sobre papel toalha.

    Receiteria

    Em seguida, reserve o bacon em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura;
  4. Uma frigideira com cebola roxa, e alho-poró refogados.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga. Desta vez, refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 4 minutos, até caramelizar;
  5. Uma frigideira com cebola roxa, alho-poró, damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas.

    Receiteria

    Adicione o damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas. Misture bem;
  6. Uma frigideira com farofa de bacon sendo preparada.

    Receiteria

    Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo;
  7. Uma frigideira com farofa de bacon sendo preparada e com uma colher de manteiga no meio.

    Receiteria

    Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem;
  8. Um pote com farofa de bacon.

    Receiteria

    Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa de bacon

1

Qual a melhor forma de armazenar essa farofa?

Guarde em potes herméticos e armazene na geladeira de 3 a 5 dias. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro, para sua segurança alimentar.

2

Posso congelar a farofa para consumir posteriormente?

Claro! Se sobrou mais farofa que o esperado, guarde em sacos ou potes herméticos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses. Na hora de servir, aqueça a farofa na frigideira com um pouco de manteiga ou alguma outra gordura.

3

É possível substituir a farinha de mandioca por outra farinha?

Sim, você pode substituir por outra farinha de sua preferência, como farinha de milho flocada, farinha de coco ou até mesmo farofa já temperada.

anote aí...

Para essa farofa de bacon, apresentamos alguns ingredientes opcionais, como as nozes, as castanhas, o damasco e a ameixa. Elas podem ser adicionado no preparo ou não.

Para não ficar seca e dar mais sabor, use a gordura do bacon para fritar o restante dos ingredientes. Além de deixar ela mais molhadinha, dá um sabor extra no prato.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Bacon Farofa Farofa de bacon

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Ricardo

24/12/2024

Foto do Review

Fiz com farinha de milho orgânica e ficou ótima!

Avatar ivonete

23/12/2024

Avatar Naná Rodrigues

22/12/2024

sensacional

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!