Farofa de bacon

Farofa de bacon

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 a 6 porç.
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar;
  3. Um prato com cubinhos de bacon fritos sobre papel toalha.

    Receiteria

    Em seguida, reserve o bacon em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura;
  4. Uma frigideira com cebola roxa, e alho-poró refogados.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga. Desta vez, refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 4 minutos, até caramelizar;
  5. Uma frigideira com cebola roxa, alho-poró, damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas.

    Receiteria

    Adicione o damasco, as ameixas, as nozes e as castanhas. Misture bem;
  6. Uma frigideira com farofa de bacon sendo preparada.

    Receiteria

    Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo;
  7. Uma frigideira com farofa de bacon sendo preparada e com uma colher de manteiga no meio.

    Receiteria

    Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem;
  8. Um pote com farofa de bacon.

    Receiteria

    Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10.4 calorias
2.4g proteínas
7.8g gorduras
9.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10.4

Gorduras totais 7.8g 10%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 14.6mg 0.7%
Carboidratos 9.8g 3.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 4.9g 1.6%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 4.9mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 97.6mg 2.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Farofa de bacon

1

Qual a melhor forma de armazenar essa farofa?

Guarde em potes herméticos e armazene na geladeira de 3 a 5 dias. Lembre-se sempre de verificar a aparência e o cheiro, para sua segurança alimentar.

2

Posso congelar a farofa para consumir posteriormente?

Claro! Se sobrou mais farofa que o esperado, guarde em sacos ou potes herméticos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses. Na hora de servir, aqueça a farofa na frigideira com um pouco de manteiga ou alguma outra gordura.

3

É possível substituir a farinha de mandioca por outra farinha?

Sim, você pode substituir por outra farinha de sua preferência, como farinha de milho flocada, farinha de coco ou até mesmo farofa já temperada.

anote aí...

Para essa farofa de bacon, apresentamos alguns ingredientes opcionais, como as nozes, as castanhas, o damasco e a ameixa. Elas podem ser adicionado no preparo ou não.

Para não ficar seca e dar mais sabor, use a gordura do bacon para fritar o restante dos ingredientes. Além de deixar ela mais molhadinha, dá um sabor extra no prato.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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