Farofa de arroz fácil

Farofa de arroz fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/05/2024
7 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da farofa de arroz fácil reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com bacon frito.

    Receiteria

    Em uma panela, frite o bacon;
  3. Ingredientes dentro de uma panela refogando.

    Receiteria

    Acrescente a cebola, o pimentão e deixe refogar. Mexa tudo;
  4. Arroz adicionado à mistura da panela.

    Receiteria

    Coloque o arroz, misture bem e desligue o fogo;
  5. Ingredientes da farofa de arroz misturados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione os tomates picados, a cenoura ralada, as azeitonas e a farinha de mandioca. Misture bem e, se necessário, acerte o sal;
  6. Farofa de arroz fácil pronta em uma travessa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

55 calorias
2g proteínas
3g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 55

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Essa, com certeza, é a melhor maneira de aproveitar o arroz que sobrou de alguma refeição. Experimente!

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anote aí...

Sirva com assados ou carnes cozidas.

Se gostar, pode acrescentar pedacinhos de calabresa.

Você também pode adicionar milho e ervilhas, ou outros vegetais pré-cozidos de sua preferência.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Vera

17/09/2023

muito sabor sensacional

Muito boa gostei muito acrescentei dois ovos batidos ficou bem molhadinha deliciosa maravilhosa Aprovada!!!!!!

Avatar jacira

24/04/2023

sensacional

muito boa! aprovada