Farofa de amendoim crocante

Farofa de amendoim crocante

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 15/05/2024
4 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar uma crocante e deliciosa farofa de amendoim;
  2. Um pano com pedaços de amendoim quebrado.

    Receiteria

    Para triturar o amendoim, coloque-o em um pano limpo, amarre as pontas e bata em uma superfície resistente. Outra opção é utilizar um liquidificador no modo pulsar ou um socador de alimentos. O amendoim deve ficar quebrado, com alguns pedaços médios, mas não muito em pó;
  3. Uma frigideira com amendoim, manteiga e sal.

    Receiteria

    Se não tiver sal no amendoim, tempere com sal a gosto. Depois, em uma frigideira no fogo médio para baixo, coloque a manteiga e derreta. Quando ela estiver derretida, coloque o amendoim triturado e mexa por cerca de 5 minutos até ele torrar um pouco;
  4. Uma frigideira com farinha de mandioca, amendoim, manteiga e sal.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e continue mexendo a farofa com uma espátula, até ela ficar torradinha e crocante;
  5. Um recipiente contendo farofa de amendoim crocante.

    Receiteria

    Sirva a farofa de amendoim crocante como acompanhamento do seu almoço ou jantar e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
3.1g proteínas
11.9g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 11.9g 15.3%
Gorduras saturadas 3.1g 15.5%
Sódio 9.8mg 0.5%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.1g 6.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Há três formas principais de torrar o amendoim: 1) no forno a 160ºC, mexendo a cada 10 minutos; 2) no micro-ondas, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada intervalo; 3) na frigideira, no fogo médio para baixo, mexendo sem parar. Em todos os métodos, o ponto é quando a casquinha começa a soltar facilmente.

Para descascar o amendoim torrado, coloque-o morno em um pano limpo e esfregue. A casquinha sairá facilmente.

Você pode usar a farinha de mandioca branca, torrada ou flocada no preparo da receita.

A farofa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Para sua maior segurança, guarde em um pote com fecho hermético.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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