Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da farofa com uva-passa;
Receiteria
-
Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e o bacon picado. Misture até a gordura do bacon dissolver;
Receiteria
-
Quando ele estiver frito, adicione a cebola cortada e misture até dourar;
Receiteria
-
Coloque o alho picadinho e frite tudo;
Receiteria
-
Adicione a manteiga, colorau, páprica defumada e sal. Misture bem;
Receiteria
-
Acrescente a uva-passa e a farinha. Mexa por cerca de 3 minutos, ajuste o sal e adicione azeitonas;
Receiteria
-
Sirva com arroz e a proteína de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Farofa com uva-passa
O que posso fazer para deixar minha farofa mais úmida?
Para deixar sua farofa mais molhadinha, adicione mais manteiga, suco de frutas, caldo de carnes ou até mesmo tomates. Mas, lembre-se que a umidade pode diminuir a durabilidade da receita, principalmente em um clima muito quente. Atente-se ao cheiro e aparência do preparo!
Posso substituir as uvas-passas por outra fruta seca na farofa?
Claro! Ameixas secas, damascos ou cranberries também oferecem um toque adocicado delicioso à farofa.
Posso utilizar essa farofa para rechear assados, como carnes e frangos?
Sim, você pode! Essa farofa fica deliciosa para rechear lombos assados, rocamboles de carne moída ou aves em geral. Aproveite para variar nos seus preparos!
Qual a melhor maneira de armazenar a farofa com uva-passa?
Deixe esfriar e guarde em potes ou sacos herméticos em local fresco e arejado ou na geladeira, ela dura cerca de 5 a 10 dias. O congelamento desta receita não é aconselhável, pois a textura das uvas-passas podem sofrer alteração, por isso indica-se consumir a farofa fresca.
anote aí...
Caso não queira utilizar farinha de mandioca, você também pode fazer a farofa com farinha de milho.
Incremente a sua farofa adicionando outros ingredientes como ovo cozido picadinho, milho, nozes e pimenta-biquinho.
Para finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde e algumas pimentinhas para decorar.
Confira outras receitas de farofa deliciosas e varie no preparo deste acompanhamento tão amado por nós brasileiros.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Farofa fácil
Publicidade
avaliações
eleuza
21/12/2024