Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da farofa com uva-passa;
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Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e o bacon picado. Misture até a gordura do bacon dissolver;
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Quando ele estiver frito, adicione a cebola cortada e misture até dourar;
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Coloque o alho picadinho e frite tudo;
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Adicione a manteiga, colorau, páprica defumada e sal. Misture bem;
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Acrescente a uva-passa e a farinha. Mexa por cerca de 3 minutos, ajuste o sal e adicione azeitonas;
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Sirva com arroz e a proteína de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 44.6
Gorduras totais | 29.6g | 37.9% |
Gorduras saturadas | 4.7g | 23.5% |
Sódio | 14.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 40.3g | 14.7% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 8.2g | 2.7% |
Açúcares totais | 2.7g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 1.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 1.4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Farofa com uva-passa
O que posso fazer para deixar minha farofa mais úmida?
Para deixar sua farofa mais molhadinha, adicione mais manteiga, suco de frutas, caldo de carnes ou até mesmo tomates. Mas, lembre-se que a umidade pode diminuir a durabilidade da receita, principalmente em um clima muito quente. Atente-se ao cheiro e aparência do preparo!
Posso substituir as uvas-passas por outra fruta seca na farofa?
Claro! Ameixas secas, damascos ou cranberries também oferecem um toque adocicado delicioso à farofa.
Posso utilizar essa farofa para rechear assados, como carnes e frangos?
Sim, você pode! Essa farofa fica deliciosa para rechear lombos assados, rocamboles de carne moída ou aves em geral. Aproveite para variar nos seus preparos!
Qual a melhor maneira de armazenar a farofa com uva-passa?
Deixe esfriar e guarde em potes ou sacos herméticos em local fresco e arejado ou na geladeira, ela dura cerca de 5 a 10 dias. O congelamento desta receita não é aconselhável, pois a textura das uvas-passas podem sofrer alteração, por isso indica-se consumir a farofa fresca.
anote aí...
Caso não queira utilizar farinha de mandioca, você também pode fazer a farofa com farinha de milho.
Incremente a sua farofa adicionando outros ingredientes como ovo cozido picadinho, milho, nozes e pimenta-biquinho.
Para finalizar, você pode acrescentar cheiro-verde e algumas pimentinhas para decorar.
Confira outras receitas de farofa deliciosas e varie no preparo deste acompanhamento tão amado por nós brasileiros.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramFarofa fácil
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