Testada por Carlos Lopes
atualizada em 21/05/2024
6 a 8 porç.
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e frite o bacon até dourar;
Receiteria
-
Adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter;
Receiteria
-
Acrescente o alho, a cebola, misture e refogue;
Receiteria
-
Diminua o fogo, coloque a farinha de milho gradualmente e vá misturando;
Receiteria
-
Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até ficar crocante;
Receiteria
-
Coloque o milho, o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;
Receiteria
-
Finalize com a cebolinha e agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode incrementar a sua farofa caipira, picando ovos cozidos e adicionando eles na finalização do preparo.
Decore a sua farofa com pimenta biquinho picadinha ou cheiro-verde.
Além de ser um acompanhamento delicioso, essa farofa também é perfeita para rechear frango assado. Experimente!

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Farofa fácil
Publicidade