Farofa caipira de milho

Farofa caipira de milho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/05/2024
6 a 8 porç.
20min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com bacon sendo frito.

    Receiteria

    Esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e frite o bacon até dourar;
  3. Uma frigideira contendo bacon, azeite e manteiga.

    Receiteria

    Adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter;
  4. Uma frigideira com bacon, alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Acrescente o alho, a cebola, misture e refogue;
  5. Uma frigideira com bacon, alho, bacon e farinha de milho.

    Receiteria

    Diminua o fogo, coloque a farinha de milho gradualmente e vá misturando;
  6. Uma frigideira com farofa sendo preparada.

    Receiteria

    Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até ficar crocante;
  7. Uma frigideira com farofa e milho.

    Receiteria

    Coloque o milho, o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;
  8. Um recipiente contendo farofa caipira de milho.

    Receiteria

    Finalize com a cebolinha e agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.7 calorias
6.7g proteínas
6.7g gorduras
60.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.7

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 60.5g 22%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 4.6mg 25.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode incrementar a sua farofa caipira, picando ovos cozidos e adicionando eles na finalização do preparo.

Decore a sua farofa com pimenta biquinho picadinha ou cheiro-verde.

Além de ser um acompanhamento delicioso, essa farofa também é perfeita para rechear frango assado. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Edjane Belém

24/03/2024

muito sabor sensacional

Sou fã de farofa! E mais de 🌽😋😋😋😋😋😋

Avatar aldenyr.79@gmail.com

31/12/2022

sensacional

Farofa maravilhooooosa , vcs precisam fazer, eu troquei o milho pela cenoura ralada acho mais gostosa mas vai da opção de cada um

Avatar Carolina

24/09/2022

receita favorita

Amei ela fica bem úmida do jeito q eu amo