Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da farinha de rosca caseira;
-
Deixe o forno preaquecido a 200ºC (temperatura média). Corte as fatias de pão em pedaços iguais para eles assarem por inteiro;
-
Coloque esses quadrados em uma assadeira média e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até eles ficarem douradinhos e secos (os pedaços precisam estar totalmente secos). Retire do forno e deixe esfriar;
-
No modo pulsar do liquidificador, bata os pedaços de pouco em pouco até triturar bem e formar a farinha;
-
Está pronto! Transfira a farinha de rosca em um pote hermético por até 1 mês na geladeira. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 62.5mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se quiser uma farinha mais dourado, acrescente um pouco de cúrcuma ao bater a farinha de rosca.
Caso queria, você também pode temperar ela na hora de utilizar, colocando raspas de limão, ervas frescas e queijo ralado.
Você pode fazer a farinha de rosca com o pão que tiver em casa. Baguete, francês ou outro que preferir. O importante é fatiar antes de assar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!