Farinha de banana verde

Farinha de banana verde

Testada por Raphaela Reis atualizada em 27/08/2024
410 gramas
180min
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Se você evita, não pode ou apenas quer conhecer preparos sem glúten, vai adorar essa farinha de banana verde. Tudo o que você vai precisar são bananas verdinhas para fazer essa farinha, e o melhor de tudo é que você poderá preparar bolos e pães livres de farinha de trigo. Confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Bananas-verdes sobre uma mesa.

    Receiteria

    Separe todas as bananas que você irá precisar sobre a mesa, para iniciar o preparo;
  2. Bananas-verdes fatiadas em rodelas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e utilize um mandolin ou faca para cortar a fruta em rodelas;
  3. Uma assadeira com rodelas de banana-verde.

    Receiteria

    Disponhas as bananas fatiadas em um assadeira e leve ao forno preaquecido na temperatura mais baixa (em forno elétrico, asse a 150 ºC por 40 minutos, ou até elas ficarem quebradiças na mão. Na airfryer, a temperatura é 150 ºC por 20 minutos);
  4. Liquidificador com a farinha de banana-verde.

    Receiteria

    Coloque todas as bananas no liquidificador e bata até formar um pó;
  5. Um pote e peneira com farinha de banana-verde.

    Receiteria

    Passe o pó por uma peneira, para a farinha ficar bem fina, e armazene em outro recipiente com fecho hermético;
  6. Um pote e medidor contendo farinha de banana-verde.

    Receiteria

    Agora a farinha está pronta para ser usada em diversos preparos, inclusive, para consumir com frutas!

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Esta farinha caseira é muito mais saborosa e aromática do que a comprada pronta. Para acelerar o processo, utilize uma forma baixa. Se quiser fazer no forno convencional e em menos tempo, deixe a 200 ºC por cerca de 15 minutos. No entanto, a temperatura irá influenciar na cor final da farinha. Para um pó mais claro, faça com calma e separe por fornadas.

Se cortar a banana em rodelas, ela secará mais rápido. Evite colocar uma quantidade grande na forma, pois algumas rodelas podem queimar e outras, em contrapartida, não secam. Outra dica é usar luva para manipular a banana verde, que gruda bastante.

Se você quer conhecer mais receitas saudáveis assim, confira outros preparos com farinha de banana verde. Economize nas compras e aproveite esse ingrediente!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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