Famoso por sua crocância e sabor único, o falafel é um bolinho feito à base de grão-de-bico que é ideal para servir como petisco ou acompanhamento. Seu preparo não exige muitos ingredientes e ainda pode ser combinado com molhos diversos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Junte os demais ingredientes para facilitar esse preparo;
Receiteria
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Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Quanto ao cheiro-verde, pique-o finamente e reserve ambos;
Receiteria
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No processador de alimentos, adicione o grão-de-bico que estava de demolho, mas sem a água. Bata até que fique bem triturado. Tome cuidado para não virar uma pasta;
Receiteria
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Em seguida, adicione a cebola picada e os dentes de alho inteiros. Triture novamente até obter uma massa homogênea;
Receiteria
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Acrescente o coentro e o cheiro-verde, triturando uma última vez, apenas o suficiente para que todos os ingredientes se misturem;
Receiteria
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Transfira a massa para uma tigela. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e o cominho, e com o auxílio de uma colher misture bem todos os ingredientes;
Receiteria
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Com as mãos, molde a massa em pequenas bolinhas ou formato de bolinhos, se necessário umedeça as mãos com um pouco de água para facilitar o processo. Se estiver muito úmido e não dar liga, coloque uma colher de sopa de amido;
Receiteria
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Aqueça o óleo até atingir temperatura média em uma panela funda e frite os falaféis em pequenas porções, por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Depois, retire e deixe escorrer em um prato com papel-toalha;
Receiteria
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Para a combinação perfeita, sirva ainda quentinho com molho de tahine!
Receiteria
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anote aí...
Agora que o esse bolinho de origem árabe, crocante por fora e macio por dentro, já foi preparado por você, está na hora de colocá-lo na mesa do happy hour para servir aos seus colegas de trabalho depois de um dia com a agenda cheia.
Apesar de ser uma receita fácil, há uma parte um pouquinho desafiadora: processar o grão-de-bico cru até obter uma massa homogênea, sem que fique muito seco ou excessivamente úmido. Para facilitar, utilize um processador potente e pulse aos poucos, raspando as laterais. Se necessário, adicione um fio de azeite para ajudar na textura.
Como sugerido e mostrado no passo a passo, os falaféis foram servidos acompanhados por molho tahine. Se você não sabe como preparar, basta acessar a receita disponível aqui no Receiteria. Em 20 minutos você terá seu petisco ainda mais cheio de sabor. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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