Falafel libanês

Falafel libanês

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 26/02/2025
16 unidades
30min
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O falafel é uma receita tradicional libanesa que reflete a riqueza de sabores do Oriente Médio. Feito com grão-de-bico e temperos como coentro, salsa e cominho, é um preparo simples e nutritivo. Seu sabor autêntico e textura crocante fazem dele um clássico perfeito para refeições ou lanches leves.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Viaje nos sabores ao preparar um delicioso falafel libanês. Antes de começar, coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra e reúna os outros ingredientes indicados para a receita;
  2. Alho, cebola, salsa e coentro em recipientes separados.

    Receiteria

    Descasque o alho e a cebola e pique ambos em pedaços menores. Higienize o coentro e a salsa e remova os talos;
  3. Grão-de-bico, alho, cebola, salsa e coentro triturados no processador.

    Receiteria

    Em um processador, coloque o grão-de-bico escorrido, o coentro, a salsa, o alho e a cebola. Processe até obter uma mistura levemente granulada, se necessário, divida em etapas e adicione um pouco de água para facilitar o processamento;
  4. Recipiente de vidro com a mistura triturada no passo anterior, cominho, pimenta-do-reino, sal e bicarbonato de sódio misturados.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela grande. Acrescente o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o bicarbonato. Envolva bem os temperos com uma espátula. Reserve;
  5. Falafel modelado ainda cru e panela com óleo ao fundo.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente o suficiente, modele a massa com ajuda de duas colheres formando um disco levemente achatado, e coloque no óleo quente para fritar;
  6. Falafels fritos sobre um prato com papel-toalha.

    Receiteria

    Frite os falafels em pequenas porções, por cerca de 3 a 4 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  7. Falafel pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva com saladas, molhos como tahine ou hummus. Bom apetite!

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O falafel é um bolinho típico do Líbano que acompanha saladas e pratos principais, trata-se de um prato leve e bem temperado. A massa do falafel é muito delicada e não possui muita liga, portanto, é importante modelar e colocar no óleo com bastante cuidado, para não desmanchar. Se sentir muita dificuldade, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo à massa.

Se deseja uma boa combinação, experimente essa receita com molho tahine, é o combo ideal! Misture partes iguais de iogurte e tahine, sal e gotas de limão e tenha uma experiência gastronômica maravilhosa. Para incrementar ainda mais, adicione grão de coentro na massa, o aroma ficará irresistível.

Aqui no Receiteria você pode aprender diversos pratos diferentes para se arriscar na cozinha e descobrir novos sabores, temperos e culturas do mundo através de sua culinária local. O ratatouille é um prato clássico francês que você pode conferir o passo a passo aqui com a gente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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