10 unidades
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Após descartar a água do molho da lentilha, transfira ela para um liquidificador (ou processador).
- Bata a lentilha, a salsinha, o coentro, o alho picado, a hortelã, o cominho, o bicarbonato, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa.
- Umedeça as mãos com um pouco de água, pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e achate levemente.
- Passe as bolinhas no gergelim.
- Disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Reserve o falafel.
- Em um recipiente, misture o tahine, o suco de limão e acrescente a água até obter uma consistência de molho.
- Sirva o faláfel com o molho. Bom apetite!.
receita de @taysecorreanutri
Publicidade
anote aí...
O faláfel é o tipo de bolinho ideal para reunir os amigos e colocar a conversa em dia. Então, dobre a receita e convide todo mundo!
Deixe seu falafel de lentilha com um sabor especial adicionando outros temperos que preferir, e não deixe de conferir mais receitas com lentilha para fazer em casa e aproveitar esse grão de diversas formas.
Combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!