Falafel assado

Falafel assado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
12-15 unidades
25min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do falafel assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do falafel assado;
  2. Grão-de-bico de molho na água.

    Receiteria

    Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro;
  3. Grão-de-bico em uma tigela.

    Receiteria

    Escorra bem a água, transfira o grão-de-bico para outra tigela e seque com um pano;
  4. Grão-de-bico processado.

    Receiteria

    Coloque o grão-de-bico em um processador e adicione a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o chimichurri, o sal e triture tudo muito bem;
  5. Farinha de aveia sendo adicionada na massa de grão-de-bico.

    Receiteria

    Transfira para uma vasilha e coloque a farinha de aveia. Misture;
  6. 12 bolinhas de falafel assados.

    Receiteria

    Faça bolinhas com o auxílio de uma colher, coloque em uma assadeira e pincele azeite por cima. Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até ficar douradinho;
  7. Falafel assado finalizado.

    Receiteria

    Sirva com limão ou um molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.1 calorias
4.8g proteínas
5.2g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.1

Gorduras totais 5.2g 6.7%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 95.2mg 4.1%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 2.4g 8.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 4.8mg 5.3%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 11.8mg 65.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, acrescente pimenta síria aos temperos.

Fica delicioso servido com molho de tahine.

Gostou dessa opção? Então, aproveite o embalo e aprenda mais receitas com grão-de-bico. Tem diversos pratos, desde acompanhamentos até saladas, lanches e petiscos. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Cozinha o grão de bico?

Avatar Rosilene em 30/08/2024

Não, o grão-de-bico não é cozido. Ele deve ficar demolhado por 8 a 12 horas.

Avatar Carlos Lopes em 06/09/2024


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Avatar Aldenise

01/10/2024

Avatar Roberta

09/09/2024

receita favorita

Aqui em casa fazemos toda semana, uma das receitas preferidas da minha filha.