Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do espinafre refogado;
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Separe as folhas de espinafre dos talos e lave-as sob água corrente. Seque bem;
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Em seguida, em uma tábua, amasse o dente de alho descascado com a lateral da faca. Nesse passo, não é necessário picar, pois ele será o responsável pelo sabor e aroma do preparo;
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Em uma frigideira grande no fogo médio, coloque o azeite e o dente de alho. Mexa por aproximadamente 1 minuto até deixar tudo com o cheiro desse ingrediente;
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Adicione as folhas de espinafre, coloque uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos ou até ele soltar água e murchar;
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Pronto, descarte o alho e sirva esse delicioso espinafre refogado. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.3
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 11.1mg | 0.5% |
Carboidratos | 5.6g | 2.0% |
Fibras | 2.2g | 7.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 2.2g | 4.4% |
Vitamina C | 46.5mg | 51.7% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 4.6mg | 25.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma dica para secar bem o seu espinafre para o preparo, é utilizar papel toalha ou uma centrífuga de folhas hortaliças.
Para evitar que o espinafre fique escuro e amargo, refogue-o rapidamente por aproximadamente 2 minutos.
Você pode adicionar bacon em cubinhos ou calabresa picadinha no seu refogado, deixando-o ainda mais delicioso.
Outra forma de incrementar o seu refogado, é acrescentar outros temperinhos e ervas de sua preferência.
Quer dar um toque de crocância para o prato? Polvilhe amendoim picado e torrado, ou outra nut de sua preferência, na finalização.
Para não haver desperdícios, utilize os talos descartados da receita, utilizando eles no preparo de arroz ou de outros refogados.
E não deixe de aprender outras receitas com espinafre para incorporar esse vegetal no seu dia a dia.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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