Espinafre refogado

Espinafre refogado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
2 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do espinafre refogado;
  2. Folhas de espinafre em uma peneira.

    Receiteria

    Separe as folhas de espinafre dos talos e lave-as sob água corrente. Seque bem;
  3. Uma tábua contendo um dente de alho sendo esmagado.

    Receiteria

    Em seguida, em uma tábua, amasse o dente de alho descascado com a lateral da faca. Nesse passo, não é necessário picar, pois ele será o responsável pelo sabor e aroma do preparo;
  4. Uma frigideira contendo azeite refogando o dente de alho.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande no fogo médio, coloque o azeite e o dente de alho. Mexa por aproximadamente 1 minuto até deixar tudo com o cheiro desse ingrediente;
  5. Uma frigideira contendo folhas de espinafre sendo refogadas.

    Receiteria

    Adicione as folhas de espinafre, coloque uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos ou até ele soltar água e murchar;
  6. Espinafre refogado finalizado.

    Receiteria

    Pronto, descarte o alho e sirva esse delicioso espinafre refogado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.3 calorias
2.2g proteínas
0g gorduras
5.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.3

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 5.6g 2.0%
Fibras 2.2g 7.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 2.2g 4.4%
Vitamina C 46.5mg 51.7%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.6mg 25.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica para secar bem o seu espinafre para o preparo, é utilizar papel toalha ou uma centrífuga de folhas hortaliças.

Para evitar que o espinafre fique escuro e amargo, refogue-o rapidamente por aproximadamente 2 minutos.

Você pode adicionar bacon em cubinhos ou calabresa picadinha no seu refogado, deixando-o ainda mais delicioso.

Outra forma de incrementar o seu refogado, é acrescentar outros temperinhos e ervas de sua preferência.

Quer dar um toque de crocância para o prato? Polvilhe amendoim picado e torrado, ou outra nut de sua preferência, na finalização.

Para não haver desperdícios, utilize os talos descartados da receita, utilizando eles no preparo de arroz ou de outros refogados.

E não deixe de aprender outras receitas com espinafre para incorporar esse vegetal no seu dia a dia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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