Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte a maçã em cubinhos e reserve com as gotas de limão, para não escurecerem;
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Monte os espetinhos, colocando um pedaço de cada fruta em um palito de madeira para churrasco;
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Cubra-os com papel alumínio para evitar que oxidem e mantenha-os sob refrigeração;
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Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas;
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Passe os espetos nessa cobertura e deixe-os sobre uma grelha para secar;
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Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas;
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Coloque essa calda em um saco para confeitar com bico bem fininho e decore os espetos, quando estiverem secos, fazendo riscos sobre eles;
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Deixe secar sobre a grelha e sirva em seguida. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 13.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 15.7mg | 17.4% |
Cálcio | 3.3mg | 0.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode adicionar outras frutas no seu espetinho, como bananas, kiwis, mangas e outras de sua preferência. Pode, também, fazer opções com apenas uma fruta, versões banhadas no chocolate ou apenas com as frutinhas. Use sua criatividade para criar os espetinhos de acordo com o seu gosto.
Mas lembre-se, caso vá fazer a versão com chocolate, as frutas devem ser secas com papel toalha antes de receber o chocolate.
Você também não precisa usar o chocolate em todos os espetos, pode substituí-lo por uma calda de açúcar caramelizado.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode fazer os espetinhos de um dia para o outro?
Maria Perpétua de Matos Santos em 04/09/2024
É recomendado servir no mesmo dia, por conta das frutas que podem escurecer.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
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