Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
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Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
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Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
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Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
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Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
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Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
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Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
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Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
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Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 10.8g | 13.8% |
Gorduras saturadas | 4.5g | 22.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 8g | 2.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 52.8g | 17.6% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 5.3mg | 5.9% |
Cálcio | 26.7mg | 2.1% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você é apaixonado por macarrão, confira os ingredientes e o modo de preparo desse espaguete à carbonara, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
Se quiser um carbonara com uma quantidade maior de molho, adicione 1 ovo e 1 concha de água do cozimento da massa a mais.
Ao invés de bacon, você pode usar pancetta ou ganciale, que também vai deixar a receita deliciosa.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramMacarrão carbonara
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Essa espaguete não leva creme de leite?
Iracema em 26/08/2024
Nessa versão, não é preciso adicionar creme de leite! A cremosidade vem pela emulsão da junção dos ovos, do queijo, do amido da massa e da gordura do bacon... 😊
Rodrigo Vilasbôas em 28/08/2024
avaliações
Marcelo
09/09/2024