6 porções
60min
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo
- Lave a escarola, seque-a bem e corte-a em pedaços pequenos.
- Tempere com sal e deixe-a escorrer por cerca de 30 minutos em uma peneira apoiada em um recipiente para retirar o excesso de água.
- Passado o tempo, transfira-a para uma tigela, junte a cebola, o tomate, o suco de limão, a salsinha, a pimenta e o azeite, mexa bem e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar até homogeneizar.
- Adicione o óleo e o sal e mexa novamente para incorporar tudo.
- Aos poucos, vá colocando a farinha e sovando até obter uma massa lisa e que não grude muito, por cerca de 5 minutos.
- Divida a massa em bolinhas e, em uma bancada enfarinhada, abra-as com as mãos em formato de círculos.
- Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo e feche formando triângulos, pressionando bem as pontas.
- Disponha as esfihas em uma forma untada e asse-as em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
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anote aí...
Essa esfiha de escarola vegana é muito fácil de fazer, já que o recheio não vai ao fogo e a massa não precisa descansar.
É a receita ideal para quando se quer um lanche prático, nutritivo e gostoso.
Para aprender também uma versão tradicional, veja esta receita de esfiha com recheio de carne moída.
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