Esfiha aberta fit

Esfiha aberta fit

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
8 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o ovo, o leite, o queijo, o sal e misture bem até formar uma massa;
  3. Receiteria

    Acrescente o fermento em pó e misture até ficar uma massa uniforme, macia e maleável;
  4. Receiteria

    Pegue porções da massa, deixe em formato de disco, disponha em uma assadeira untada, enfarinhada, coloque um copo por cima de cada e molde no formato da esfiha aberta;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 8 minutos;
  6. Receiteria

    Recheie elas com a mussarela ralada, o tomate e salpique orégano;
  7. Receiteria

    Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos (180 ºC);
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Sove a massa por 5 minutos.

A massa pré-assada (sem o recheio) pode ser congelada.

E para aprender a fazer aquela versão clássica, confira a nossa esfiha tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Evilly Gabrielli

21/03/2025

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