Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
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Separe os ingredientes da massa;
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Em uma leiteira, coloque o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno. Misture bem até derreter;
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa e, depois, adicione a mistura do leite e o óleo. Misture brevemente;
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Adicione um pouco mais da metade da água e comece a mexer com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
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Corte a massa em porções de aproximadamente 50 gramas. Boleie-as pressionando delicadamente para baixo;
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Na bancada, coloque o fubá espalhado e coloque as bolinhas por cima. Ao terminar, salpique um pouco mais de fubá e cubra todas as bolinhas com uma pano para que elas cresçam;
Modo de preparo do recheio e finalização
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Separe os ingredientes do recheio;
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Em uma vasilha, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o cheiro-verde. Misture bem;
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Coloque essa mistura no escorredor com a vasilha por baixo e deixe escorrer por cerca de 10 minutos;
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Pegue uma bolinha da massa, salpique um pouco de fubá e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, deixando as laterais mais altas;
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Com uma colher, adicione a carne e espalhe na esfiha;
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Coloque todas as esfihas recheadas em uma assadeira polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 230-250°C por cerca de 15-30 minutos ou até assar;
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Sirva quentinha com o molho que preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 58.1
Gorduras totais | 3.9g | 5% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 83.9mg | 3.6% |
Carboidratos | 5.2g | 1.9% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 12.9g | 4.3% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 3.2mg | 0.3% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 64.5mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Além do recheio de carne, você pode preparar outras versões, como de frango, de queijo, de palmito, de calabresa, de bacon ou de ouros recheios que você preferir.
Para dar um toque a mais no seu recheio de carne, acrescente 1 colher de chá de tahine, fica uma delícia!
Na hora de rechear, coloque a carne e pressiona levemente para que ela fique compacta.
Essas esfihas podem ser consumidas tanto quentinhas quanto geladas, você que escolhe.
Sobrou esfiha? Você pode colocar elas em um pote, fechar e armazenar na geladeira por até 5 dias.
Elas também podem ser congeladas, tanto prontas quanto a massa em bolinhas ou já assadas. Duram até 90 dias no congelador.
E para a versão clássica, confira a nossa esfiha tradicional.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso usar mortadela no recheio?
Edineide em 27/08/2024
Claro! Você pode até usá-la moída, se preferir... 🥰
Pedro Dantas em 27/08/2024
avaliações
Marta
09/09/2024