Esfiha aberta de carne moída

Esfiha aberta de carne moída

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/06/2024
30 unidades
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da massa;
  2. Uma leiteira contendo a mistura de açúcar, fermento, manteiga e leite morno.

    Receiteria

    Em uma leiteira, coloque o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno. Misture bem até derreter;
  3. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, fermento, manteiga, leite morno, farinha e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa e, depois, adicione a mistura do leite e o óleo. Misture brevemente;
  4. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Adicione um pouco mais da metade da água e comece a mexer com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
  5. Uma forma contendo bolinhas de massas.

    Receiteria

    Corte a massa em porções de aproximadamente 50 gramas. Boleie-as pressionando delicadamente para baixo;
  6. Uma forma coberta com um pano.

    Receiteria

    Na bancada, coloque o fubá espalhado e coloque as bolinhas por cima. Ao terminar, salpique um pouco mais de fubá e cubra todas as bolinhas com uma pano para que elas cresçam;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes do recheio;
  2. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o cheiro-verde. Misture bem;
  3. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque essa mistura no escorredor com a vasilha por baixo e deixe escorrer por cerca de 10 minutos;
  4. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue uma bolinha da massa, salpique um pouco de fubá e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, deixando as laterais mais altas;
  5. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Com uma colher, adicione a carne e espalhe na esfiha;
  6. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque todas as esfihas recheadas em uma assadeira polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 230-250°C por cerca de 15-30 minutos ou até assar;
  7. Esfiha aberta de carne moída - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva quentinha com o molho que preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

58.1 calorias
3.2g proteínas
3.9g gorduras
5.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 58.1

Gorduras totais 3.9g 5%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 83.9mg 3.6%
Carboidratos 5.2g 1.9%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 12.9g 4.3%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 3.2mg 0.3%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 64.5mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Além do recheio de carne, você pode preparar outras versões, como de frango, de queijo, de palmito, de calabresa, de bacon ou de ouros recheios que você preferir.

Para dar um toque a mais no seu recheio de carne, acrescente 1 colher de chá de tahine, fica uma delícia!

Na hora de rechear, coloque a carne e pressiona levemente para que ela fique compacta.

Essas esfihas podem ser consumidas tanto quentinhas quanto geladas, você que escolhe.

Sobrou esfiha? Você pode colocar elas em um pote, fechar e armazenar na geladeira por até 5 dias.

Elas também podem ser congeladas, tanto prontas quanto a massa em bolinhas ou já assadas. Duram até 90 dias no congelador.

E para a versão clássica, confira a nossa esfiha tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Esfiha

Perguntas & Respostas

Posso usar mortadela no recheio?

Avatar Edineide em 27/08/2024

Claro! Você pode até usá-la moída, se preferir... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024


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avaliações


Avatar Marta

09/09/2024

Obrigada por essa receita. Fiz aqui em casa e foi sucesso. A massa fica muito fofinha.