Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o limão, sal, pimenta-do-reino, uma boa pitada de pimenta siria e a hortelã;
Receiteria
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Misture bem até ficar tudo homogêneo, cubra a vasilha com papel filme e leve para a geladeira;
Receiteria
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Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento seco, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água fria. Mexa tudo com as mãos;
Receiteria
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Coloque-a em uma bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até pegar o ponto de véu (elástica, lisa e homogênea);
Receiteria
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Forme uma bolinha com a massa, posicione na tigela, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutinhos);
Receiteria
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Com a massa na bancada, abra-a em um formato de retângulo;
Receiteria
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Corte-a em 5 partes iguais no comprimento e 4 partes na largura. Cada pedacinho se tornará em uma esfiha;
Receiteria
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Pegue um pedaço e boleie na mesa ou nas mãos. Coloque-as em uma assadeira e espera elas crescerem de 30 a 45 minutos;
Receiteria
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Retire a vasilha com carne moída da geladeira e esprema, pequenas porções para tirar todo o caldo. Em seguida, coloque a carne espremida em uma assadeira retangular e corte tudo igual à massa (5 pedaços no comprimento e 4 pedaços na largura);
Receiteria
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Coloque um pouco de farinha na bancada, posicione o pedacinho da massa e abra com um rolinho ou com as mãos;
Receiteria
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Depois, coloque o pedacinho da carne no meio, junte uma ponta a outra e vá apertando para uma das extremidades até parecer um cone pequeno com uma abertura na parte de cima;
Receiteria
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Pegue a ponta que ficou aberta, dobre-a para o centro e feche as duas aberturas, apertando com a ponta dos dedos até formar um triângulo;
Receiteria
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Em uma assadeira polvilhada com farinha, vá colocando as esfihas fechadas e cubra-as com um pano úmido enquanto termina de modelar as outras. Deixe descansando por cerca de 20 a 30 minutos;
Receiteria
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Depois, leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, vire-a para todas as esfihas ficarem douradinhas por igual;
Receiteria
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Retire do forno e sirva-as quentinhas ou frias. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se preferir, ao invés de espremer a carne, coloque ela temperada em uma peneira para ir perdendo o líquido aos poucos.
Se você preferir, pode preparar a pimenta síria em casa. Você só precisa misturar alguns temperos como pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.
Uma dica é moer a carne duas vezes para evitar pedaços com tamanhos diferentes.
Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, coloque 15 gramas e adicione-o na parte dos líquidos.
Após assadas, as esfihas podem ser congeladas por até 3 meses.
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avaliações
Joselma
11/03/2025