Ingredientes para o purê
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para o purê;
Receiteria
-
Descasque, pique e cozinhe as batatas com um pouco de água;
Receiteria
-
Escorra a água, amasse elas para formar um purê e transfira para a panela novamente;
Receiteria
-
Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, misture em fogo baixo até ficar homogêneo e reserve;
Receiteria
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
Receiteria
-
Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar macia e dourar;
Receiteria
-
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Coloque o tomate e refogue até eles ficarem macios e soltarem água;
Receiteria
-
Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, sal, pimenta, páprica e misture;
Receiteria
-
Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo e cubra com o purê, espalhando bem;
Receiteria
-
Acrescente as fatias de muçarela por cima, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva com arroz branco ou apenas acompanhado de uma salada de folhas. Bom apetite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Antes de colocar os legumes, acrescenta o purê de batata?
Maria de Fátima Oliveira Gonçalves em 27/09/2024
Não é necessário colocar uma camada de purê no fundo. Os legumes são colocados antes do purê.
Thaís Navarrete Resende
em 30/09/2024