10 porções
60min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Coloque as castanhas em uma vasilha com água e deixe de molho por pelo menos meia hora.
- Cozinhe as batatas, amasse-as ainda quentes e, em seguida, transfira para um liquidificador com azeite, sal e bata bem. Reserve.
- No mesmo liquidificador, bata os tomates até virar um suco.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha.
- Despeje o molho de tomates, acerte o sal e deixe ferver.
- Adicione a soja, algumas folhas de manjericão, a salsinha e misture bem. Reserve.
- No liquidificador, bata as castanhas com a própria água do remolho e sal até virar um creme.
- Em um recipiente untado, coloque uma camada do creme de batata, espalhe a soja e, por cima, o queijo de castanha.
- Coloque o palmito ou mais soja e depois cubra com outra camada de creme de batata.
- Para finalizar, bata seis castanhas secas no liquidificador até virar uma farinha.
- Jogue essa farinha por cima como um queijo ralado vegano.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @nutrifefortuna
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