Ingredientes do purê
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo do purê
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Separe os cachos da couve-flor e coloque para cozinhar em uma panela com água;
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Assim que ficarem macias, transfira as couves-flores para um liquidificador e bata bem;
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Gradualmente, vá colocando o leite e o requeijão. Continue batendo até virar um purê cremoso;
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Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
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Em uma panela, coloque a cebola e refogue em fogo médio;
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Adicione a carne, o sal e mexa bem. Assim que estiver bem cozida, desligue;
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Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de couve-flor;
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Adicione o recheio, o queijo em fatias e cubra com o restante do purê;
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Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.4
Gorduras totais | 7.1g | 9.1% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 13.2mg | 0.6% |
Carboidratos | 2.4g | 0.9% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 4.7g | 1.6% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 7.1g | 14.2% |
Vitamina C | 2.4mg | 2.7% |
Cálcio | 14.1mg | 1.1% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 13.2mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Confira algumas substituições que você pode fazer na receita: o requeijão pode ser trocado por ricota, mantendo a mesma quantidade. E o queijo em fatias pode ser substituído por queijo Minas.
Caso queira acrescentar outros temperos de sua preferência à carne, fique a vontade
Esse escondidinho fica perfeito acompanhado por salada.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Eu fiz, ficou uma delicia, gostaria de saber a quantidade de calorias da receita!
Andrieli em 29/08/2024
Essa receita tem cerca de 22,4 calorias a cada 100g! Ficamos felizes que tenha gostado dela!
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
Pode congelar?
Adriana Zanelli em 29/08/2024
Pode congelar sim! Dessa forma a receita dura até 3 meses.
Carlos Lopes em 30/08/2024