Escondidinho de strogonoff de frango

Escondidinho de strogonoff de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
6 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes para o strogonoff

Ingredientes para o purê

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o strogonoff;
  2. Receiteria

    Corte os filés de frango em cubos e tempere com sal, pimenta e o suco de limão;
  3. Receiteria

    Em uma panela, esquente um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente;
  4. Receiteria

    Adicione o alho e refogue mais um pouco;
  5. Receiteria

    Acrescente o frango, mexendo por vezes, até dourar;
  6. Receiteria

    Coloque o ketchup, a mostarda, o creme de leite e misture bem;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com a salsa, misture e reserve;
  8. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o purê;
  9. Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  10. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, adicione a manteiga, o creme de leite, o leite e misture bem;
  11. Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com o strogonoff e cubra com o purê de batata;
  12. Receiteria

    Salpique a muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos ou até gratinar;
  13. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
5g proteínas
7.5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para um sabor marcante, adicione uma dose de conhaque ao refogar o frango. Sirva o escondidinho com arroz branco ou uma salada de folhas. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!