Ideal para um almoço ou jantar em família, esse escondidinho de frango é fácil e rápido! Além de cremoso, ele acompanha bem um arroz branco soltinho e uma salada de folhas. Fica simplesmente irresistível!
Ingredientes do recheio de frango
Ingredientes do purê de batatas e finalização
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Modo de Preparo
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Antes de começar, já cozinhe o peito de frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência. Pegue os outros ingredientes e junte na mesa;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Lave e higienize o cheiro-verde e pique também. Coloque uma panela com água no fogo alto e, quando estiver fervendo, adicione as batatas descascadas e picadas com sal para cozinhar até ficarem macias;
Receiteria
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Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio e derreta a margarina. Adicione a cebola e o sal. Doure por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Junte o alho picado e doure por 1 minuto. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente;
Receiteria
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Coloque o molho de tomate e mexa novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste os temperos. Adicione o cheiro-verde picado, misture e reserve;
Receiteria
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Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e passe por um espremedor. Ou, se preferir, amasse todas elas com um garfo até virar um purê;
Receiteria
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Para fazer o purê de batata, leve uma panela grande ao médio e derreta a margarina. Doure a cebola, adicione o sal e refogue por 2 minutos;
Receiteria
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Coloque as batatas amassadas e junte o leite. Mexa bem até chegar em uma textura cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
Receiteria
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Em um refratário retangular de vidro ou porcelana, espalhe metade do purê de batatas, utilize uma espátula para alisar;
Receiteria
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Espalhe todo o recheio de frango por cima da camada de purê;
Receiteria
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Por fim, espalhe o restante do purê de batatas e finalize com a mussarela e orégano. Leve para gratinar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva esse prato delicioso. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Para essa receita, que serve até 10 pessoas, foi preparado um cremoso purê de batatas, mas se preferir, você pode fazer um escondidinho de frango com purê de mandioquinha ou até mesmo mandioca. Com qualquer um dos ingredientes, lembre-se de cozinhar e amassar bem para não ficar grumos.
Ao terminar de cozinhar o frango, não descarte o caldo, reserve-o. Você pode utilizá-lo em outras receitas como, por exemplo, um delicioso risoto. Ah, e não se esqueça de caprichar no queijo para gratinar. Para deixar ainda melhor, coloque um pouco de queijo parmesão para além do mussarela.
Se você é fã de frango, não pode deixar de conferir outros pratos preparados com essa carne disponíveis por aqui. O frango xadrez fácil e rápido, por exemplo, é a opção certa para um dia corrido. Saboreie essa delícia com sua família!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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