Um delicioso escondidinho de frango é um prato principal de aplaudir! O sabor acentuado da mandioquinha deixa tudo com um sabor ainda mais único e cremoso. Aqui, finalizamos com 3 tipos de queijos diferentes que elevam o prato a outro patamar. Experimente essa delícia!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer um delicioso escondidinho de frango com mandioquinha. Comece cozinhando o frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência e desfie com o auxílio de dois garfos;
Receiteria
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Em uma panela grande com água fervente, cozinhe a mandioquinha por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente;
Receiteria
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Escorra a água do cozimento e amasse a mandioquinha até ela virar um purê;
Receiteria
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Coloque uma panela grande no fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a mandioquinha amassada, o sal, a pimenta-do-reino, o creme de leite e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave, higienize e corte o tomate da mesma maneira. Em outra panela grande e no fogo alto, despeje o azeite, doure a cebola por 2 minutos e acrescente o tomate, o frango desfiado e o extrato de tomate. Refogue por 3 minutos;
Receiteria
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Adicione a ervilha, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o requeijão. Refogue por mais 3 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e transfira o recheio de frango para uma travessa. Espalhe com uma espátula;
Receiteria
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Por cima dessa camada, coloque o purê de mandioquinha e alise a superfície. Salpique o queijo mussarela, o provolone e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Sirva esse delicioso escondidinho de frango com mandioquinha e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de escondidinho fica muito saborosa e foge dos preparos convencionais, feitos com batatas ou mandiocas mais comuns. O requeijão traz cremosidade ao prato e o queijo provolone dá um toque defumado ideal. Se quiser uma alternativa mais leve dessa receita, você pode retirar o creme de leite do purê de mandioquinha e utilizar somente um tipo de queijo na finalização, vai continuar uma delícia.
Para os que desejam poupar tempo e gostam de montar marmitinhas para a semana, saiba que esse escondidinho pode ser congelado em pequenas porções por até 3 meses! Combine com arroz, feijão e legumes e você terá uma marmita deliciosa durante vários dias.
Aqui no Receiteria você encontra uma infinidade de receitas cremosas como essa. O escondidinho de abóbora com carne seca é mais uma opção desse prato que leva ingredientes diferentes e entrega uma combinação de sabores e autenticidade. Confira o nosso passo a passo detalhado e se surpreenda com o resultado!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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