Escondidinho de chambaril

Escondidinho de chambaril

12 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  2. Enquanto isso, em uma panela de pressão, leve o açúcar ao fogo para caramelizar.
  3. Acrescente o chambaril, a cebola, o alho e refogue por alguns minutos.
  4. Junte o tomate, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica, mexendo bem.
  5. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as bem e misture a margarina e o creme de leite para formar um purê.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa para incorporar bem e reserve.
  8. De volta à carne, desfie os pedaços de chambaril, retirando os ossos.
  9. Para a montagem, coloque metade do purê em um refratário.
  10. Espalhe a carne desfiada e cubra com o restante do purê, as fatias de mussarela e o orégano.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até que o queijo esteja gratinado.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @moniellenfernandes

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Se você não resiste a esse prato clássico e quer experimentar novos sabores, preparar um escondidinho de chambaril será uma ótima ideia. Sirva com arroz branco e batata-palha e prepare-se para receber muitos elogios.
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