Um escondidinho é sempre uma boa opção para quem quer caprichar no almoço sem ter muito trabalho! Essa receita fica pronta em poucos passos e você pode testar outros recheios como frango desfiado ou legumes. Se preferir, faça o purê com batatas, em vez da mandioquinha, que também fica delicioso.
Ingredientes da carne moída
Ingredientes do purê de mandioca salsa
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Modo de Preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada. Com um ralador, descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a cebola e corte em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse;
Receiteria
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Em uma panela grande adicione o azeite e a carne moída e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos, ou até secar a água que soltar da carne;
Receiteria
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Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 4 minutos, ou até dourar. Adicione a água e misture bem para soltar os sabores na panela;
Receiteria
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Ainda na panela, acrescente o orégano, a páprica, o cominho e o sal, e mexa até incorporar na carne. Adicione as azeitonas, misture tudo e reserve;
Receiteria
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Em outra panela grande, coloque a mandioquinha e despeje 1,5 litro de água. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia;
Receiteria
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Transfira a mandioquinha com 60 ml de água do cozimento para um processador ou liquidificador e bata por tempo suficiente até virar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Acrescente a manteiga, o requeijão, o sal e bata novamente por 3 minutos até ficar cremoso;
Receiteria
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Em um refratário, ou recipiente de sua preferência, despeje a carne moída espalhando por toda a superfície. Adicione e espalhe o purê de mandioquinha por cima e finalize com fatias de queijo mussarela para cobrir;
Receiteria
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Leve ao forno por 20 minutos até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você sabia que a mandioca salsa, na verdade, é a nossa mandioquinha? Isso mesmo! Esse escondidinho além de apresentar um sabor leve, é diferente daqueles que costumamos consumir, de batata ou mandioca, e fica mega cremoso.
Caso o prato não seja consumido em sua totalidade, não se preocupe. Esse é mais um dos pratos que podem ser congelados e servidos posteriormente. Uma opção ótima para salvar a família naqueles dias lotados de afazeres.
Se você é fã de receitas com carne moída para suas refeições, não pode deixar de conferir a panqueca fácil de carne moída aqui do Receiteria. O preparo é bem simples e o sabor inigualável. Combinada com arroz e saladinha, o prato está completo. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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