Escondidinho de carne moída com batata simples

Escondidinho de carne moída com batata simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/10/2024
6 a 8 porç.
60min
5.0 de 5 (28)

Cadê? Tá escondidinho. A piada não tem graça, mas o escondidinho tem uma camada secreta de recheio, envolta em um purê de batata com manteiga e, para gratinar, queijo mussarela. Um prato econômico que entrega muito sabor. É de comer sorrindo e repetir.

Esse escondidinho de carne moída com batata simples será o prato preferido dos almoços em família. Prepare e aproveite!

Ingredientes da carne moída

Ingredientes do purê

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receita em vídeo

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Modo de preparo da carne moída

  1. Panela com cebola picada.

    Receiteria

    Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Panela com carne moída com coloração ainda avermelhada e temperos.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
  3. Panela com carne moída com a cor mais escura.

    Receiteria

    Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
  4. Panela com carne moída misturada com molho de tomate e temperos.

    Receiteria

    Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.

Modo de preparo do purê e finalização

  1. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
  2. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
  3. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
  4. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
  5. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
  6. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
  7. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo gratinar;
  8. Escondidinho de carne moída com batata simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir o seu delicioso escondidinho de carne moída com batata simples. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31 calorias
4.2g proteínas
12.9g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31

Gorduras totais 12.9g 16.5%
Gorduras saturadas 6.3g 31.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 4.2g 8.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica para o seu escondidinho ficar mais saboroso é, logo após amassar as batatas, você pode passá-las também em uma peneira, a fim de obter um purê mais lisinho.

Você também pode adicionar uma camada de batata palha por cima na hora de servir para um pouco de crocância. E caso queira, ao invés de utilizar fatias de mussarela, faça uma camada de queijo ralado por cima do purê.

Sirva com legumes grelhados, saladas ou até mesmo batatas fritas.

Para o preparo da carne, escolha utilizar um molho de tomate caseiro, assim, seu prato vai ficar ainda mais delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Batata Carne moída Escondidinho

Perguntas & Respostas

Posso adicionar queijo ao purê de batatas para um toque extra de sabor?

Avatar Cátia em 04/08/2024

Sim, adicionar queijo ralado ao purê de batatas é uma ótima maneira de dar um sabor extra e uma textura cremosa ao Escondidinho.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


Posso preparar o purê de batatas com antecedência e guardar na geladeira?

Avatar Carla em 30/07/2024

Sim, você pode preparar o purê de batatas com antecedência e armazená-lo na geladeira por até dois dias.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 07/08/2024


O purê para fazer o escondidinho pode ser temperado com creme de leite ou vai ficar mole?

Avatar Silvia de Brito Ferreira em 18/09/2024

Pode sim! Seu escondidinho vai ficar bem cremoso.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 18/09/2024


Pode usar o microondas ao invés de forno?

Avatar karoline em 20/08/2024

Oi, Karoline! O ideal é usar o forno mesmo, pra garantir que o queijo derreta bem e fique na consistência certa... 🥰

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 21/08/2024


Essa receita rende o suficiente para 30 pessoas?

Avatar Lidia martins em 10/08/2024

Oi, Lídia! Esse escondidinho rende de 6 a 8 porções. Se preferir, você pode dobrar a receita! 😊

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024


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Avatar Suely erica

22/09/2024

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Avatar Miryan

21/09/2024

Foto do Review

Achei a receita prática. E o resultado Satisfatório.

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Avatar Simone

15/09/2024

sensacional

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Avatar JAQUELINE

09/09/2024

Amei bem fácil esta no forno 🤤

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Avatar Celso E de Oliveira

04/09/2024

Fiz conforme a receita e ficou uma delícia! 100% aprovada!!!

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Avatar luiz-antonio_araujo-de-andrade

28/07/2024

Já estou indo à cozinha preparar o meu. Com certeza vai ficar uma delícia!

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Avatar Marcia

24/07/2024

Estou preparando para o jantar

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Avatar Sandra

30/06/2024

muito sabor

Receita fácil e muito saborosa! Aprovada! Gratidão!

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Avatar Júlia

11/04/2024

muito sabor

Fiz gente ficou muito bom !!

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Avatar Rosilda Lima

17/12/2023

sensacional receita favorita

Amei a receita, simples, saborosa efácil de fazer, amei também as dicas após a receita muito Claras e precisa!

Achei útil

Avatar Bea

21/11/2023

Oii acabei de fazer tenho só 12 anos e consegui 🥰

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Avatar Simone Barbosa

02/11/2023

muito sabor

Fiz hj pro almoço amei

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Avatar Angela coutinho

07/10/2023

sensacional

Gostei da receita boa e simples ,da dicas são ótimas 😋.

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Avatar Regina

04/10/2023

Acabei de fazer 😋

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Avatar Vilma

22/09/2023

Fiz na casa da minha patroa e foi só elogios. Obrigada 😃

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Avatar Hamanda Christina

06/09/2023

muito sabor

Eu fiz essa receita e ficou muito gostoso. Pra render a carne moida coloquei milho e ervilha junto da carne moida. ficou maravilhoso, Todos na minha casa amaram.

Achei útil (1)

Avatar Adelice

03/09/2023

Vou fazer para o almoço, estava procurando uma ótima receita, para ser deliosa .

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Avatar Natan

17/08/2023

Vou fazer agora pro jantar 🙌🏾

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Avatar Celeste

14/08/2023

Vou fazer

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Avatar Daniete

07/06/2023

receita favorita

Eu adorei eu Fiz essa receita aqui em casa ficou muito top!!!

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