Opção perfeita para um jantar ou almoço especial! Aqui, o tradicional purê de batatas será substituído pelo de abóbora-cabotiá, que incrementa divinamente com seus sabores levemente adocicados. Com certeza um escondidinho de combinação única e deliciosa!
Ingredientes do molho
Ingredientes do purê de abóbora
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada! Descasque a abóbora e pique de maneira rústica em pedaços pequenos, para facilitar o cozimento. Descasque e pique também o alho finamente. Preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Para o purê, em uma panela média, coloque os pedaços de abóbora, os dentes de alho picados e o sal. Adicione também a água, misturando bem e ligando o fogo médio-alto, tampando a panela para cozinhar;
Receiteria
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Ao ficar macia e bem cozida (cerca de 10 minutos), retire a panela do fogo e amasse com o auxílio de um garfo, acrescentando a manteiga e mexendo bem para que derreta;
Receiteria
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Finalize com o requeijão e misture até obter uma textura bem cremosa. Reserve;
Receiteria
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Para o molho, em uma frigideira média, adicione o azeite e a manteiga, aquecendo até que a manteiga derreta e não queime;
Receiteria
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Acrescente o alho e antes que comece a dourar, coloque a carne moída e deixe cozinhar, mexendo constantemente para garantir que ela frite uniformemente e solte os sucos;
Receiteria
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Tempere com sal, páprica picante e açafrão, mexendo bem para que os temperos se incorporem e tragam cor ao preparo. Continue refogando até que a carne comece a pegar um pouco no fundo da panela (cerca de 2 minutos);
Receiteria
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Para trazer mais umidade, adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que fique bem suculento e incorporado;
Receiteria
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Em um refratário (20 x 27 cm), faça a primeira camada com metade do purê de abóbora, espalhando bem até cobrir o fundo;
Receiteria
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Em seguida, adicione toda a carne moída refogada, espalhando bem para cobrir toda a superfície do purê;
Receiteria
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Finalize com uma última camada de purê de abóbora e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 25 minutos. Sirva o escondidinho quentinho!
Receiteria
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anote aí...
A cabotiá possui um sabor levemente adocicado que se destaca nesse escondidinho. Se quiser, durante o preparo do purê, adicione um pouquinho de suco de limão para trazer um toque de acidez. É possível substituir o requeijão por creme de leite.
Um ponto importante é não deixar a carne moída com muito molho, pois, ao montar as camadas do escondidinho, o molho vai se misturar com o purê, influenciando na textura do prato. Use a quantidade de molho indicada na receita.
Também é possível fazer esse escondidinho com moranga, uma abóbora com polpa macia e sabor mais suave que a cabotiá. No preparo da carne, você pode variar nos temperos, utilizando especiarias e ervas frescas de sua preferência.
Um prato muito versátil, com diversas versões de preparo. É possível variar tanto no purê quanto no recheio. Confira nossa seleção de receitas de escondidinho. Há pratos com batata, mandioca, frango, camarão, legumes e muito mais.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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