Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o escondidinho de carne moída feito com massa de mandioca;
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra-a com água com uma pitada grande de sal. Ligue o fogo alto, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem cozidas;
Receiteria
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Em uma panela no fogo médio, coloque 1 fio de azeite e adicione a carne moída. Refogue até ela mudar de cor;
Receiteria
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Enquanto isso, descasque a cebola e pique-a em pequenos cubos. Faça o mesmo com o tomate e o pimentão. Reserve;
Receiteria
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Quando terminar de cozinhar a carne moída, acrescente a manteiga e o alho picado. Refogue por 1 minuto;
Receiteria
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Adicione a cebola e o tomate picados. Misture e refogue por cerca de 2 minutos.
Receiteria
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Acrescente o pimentão. Misture com uma colher até ficar tudo homogêneo;
Receiteria
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Tempere com a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Mexa novamente;
Receiteria
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Coloque a polpa de tomate e um pouquinho de água para deixar a carne moída menos seca. Continue mexendo por cerca de 15 minutos. Prove o sal e, se estiver bom, desligue o fogo. Reserve;
Receiteria
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Verifique se a mandioca está mole e cozida. Escorra a água e, com a ajuda de dois garfos, retire o fiapo no meio da mandioca e corte ela em pedaços em cima de uma tábua ou prato;
Receiteria
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Amasse os pedaços de mandioca até formar um purê macio e não sobrar nenhum pedaço. Caso prefira, você pode bater a mandioca no processador ou liquidificador potente com um pouco do líquido do cozimento, mas tome cuidado para não ficar muito pesado e estragar o aparelho;
Receiteria
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Quando estiver uma massa, adicione o requeijão e misture até ele se incorporar na massa;
Receiteria
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Acrescente o leite, o creme de leite e continue mexendo até formar uma massa mais líquida. Se perceber que a massa continue um pouco seca, adicione mais um pouco de leite até ela ficar com aspecto cremoso. Tempere com sal e prove o sabor;
Receiteria
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Em uma travessa grande (30 x 22 x 7 cm), faça uma camada com a massa de mandioca. Espalhe com a espátula para deixar a camada uniforme;
Receiteria
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Coloque uma camada da carne moída e espalhe com o garfo;
Receiteria
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Repita o processo e finalize com a camada de massa de mandioca;
Receiteria
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Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique o queijo ralado, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Sirva esse irresistível escondidinho de carne moída no seu próximo almoço ou jantar em família. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O escondidinho é um prato clássico de domingos ou dias especias. Você consegue prepará-lo com purê de mandioca, ou se preferir, com o purê de batatas.
O recheio também pode variar, sendo feito com frango desfiado, palmito, cogumelos ou outras opções de sua preferência.
Essa receita é perfeito para servir com uma farofa de pão (ou algo crocante) e também com uma salada fresca de folhas. São opções deliciosas e combinam muito bem com o prato.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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avaliações
Maria Aparecida Novaga Amaro
12/11/2024