Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 13/03/2024
7 porções
90min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o escondidinho de carne moída feito com massa de mandioca;
  2. Uma panela de pressão contendo água e mandioca.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra-a com água com uma pitada grande de sal. Ligue o fogo alto, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem cozidas;
  3. Uma panela contendo carne moída refogada.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, coloque 1 fio de azeite e adicione a carne moída. Refogue até ela mudar de cor;
  4. Uma tábua contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque a cebola e pique-a em pequenos cubos. Faça o mesmo com o tomate e o pimentão. Reserve;
  5. Uma panela contendo carne moída com manteiga e alho.

    Receiteria

    Quando terminar de cozinhar a carne moída, acrescente a manteiga e o alho picado. Refogue por 1 minuto;
  6. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho e tomate.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o tomate picados. Misture e refogue por cerca de 2 minutos.
  7. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho, tomate e pimentão.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão. Misture com uma colher até ficar tudo homogêneo;
  8. Uma panela contendo carne moída com manteiga, alho, tomate, pimentão e temperos.

    Receiteria

    Tempere com a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Mexa novamente;
  9. Uma panela contendo carne moída refofada com legumes.

    Receiteria

    Coloque a polpa de tomate e um pouquinho de água para deixar a carne moída menos seca. Continue mexendo por cerca de 15 minutos. Prove o sal e, se estiver bom, desligue o fogo. Reserve;
  10. Um prato contendo mandioca cozida sendo amassada.

    Receiteria

    Verifique se a mandioca está mole e cozida. Escorra a água e, com a ajuda de dois garfos, retire o fiapo no meio da mandioca e corte ela em pedaços em cima de uma tábua ou prato;
  11. Um recipiente contendo mandioca amassada.

    Receiteria

    Amasse os pedaços de mandioca até formar um purê macio e não sobrar nenhum pedaço. Caso prefira, você pode bater a mandioca no processador ou liquidificador potente com um pouco do líquido do cozimento, mas tome cuidado para não ficar muito pesado e estragar o aparelho;
  12. Um recipiente contendo mandioca amassada com requeijão.

    Receiteria

    Quando estiver uma massa, adicione o requeijão e misture até ele se incorporar na massa;
  13. Um recipiente contendo purê de mandioca.

    Receiteria

    Acrescente o leite, o creme de leite e continue mexendo até formar uma massa mais líquida. Se perceber que a massa continue um pouco seca, adicione mais um pouco de leite até ela ficar com aspecto cremoso. Tempere com sal e prove o sabor;
  14. Uma travessa forrada com purê de mandioca.

    Receiteria

    Em uma travessa grande (30 x 22 x 7 cm), faça uma camada com a massa de mandioca. Espalhe com a espátula para deixar a camada uniforme;
  15. Uma travessa forrada com purê de mandioca coberto com carne moída.

    Receiteria

    Coloque uma camada da carne moída e espalhe com o garfo;
  16. Uma travessa contendo escondidinho cru de carne moída.

    Receiteria

    Repita o processo e finalize com a camada de massa de mandioca;
  17. Uma travessa contendo escondidinho cru de carne moída.

    Receiteria

    Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique o queijo ralado, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  18. Uma travessa contendo escondidinho de carne moída.

    Receiteria

    Sirva esse irresistível escondidinho de carne moída no seu próximo almoço ou jantar em família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

54.2 calorias
84.1g proteínas
29.8g gorduras
45.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 54.2

Gorduras totais 29.8g 38.2%
Gorduras saturadas 13.5g 67.5%
Sódio 21.1mg 1.0%
Carboidratos 45.7g 16.6%
Fibras 10.2g 36.4%
Colesterol 62.7g 20.9%
Açúcares totais 37.8g 0
Proteínas 84.1g 168.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 61.5mg 4.7%
Ferro 21.4mg 118.9%
Potássio 41.6mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O escondidinho é um prato clássico de domingos ou dias especias. Você consegue prepará-lo com purê de mandioca, ou se preferir, com o purê de batatas.

O recheio também pode variar, sendo feito com frango desfiado, palmito, cogumelos ou outras opções de sua preferência.

Essa receita é perfeito para servir com uma farofa de pão (ou algo crocante) e também com uma salada fresca de folhas. São opções deliciosas e combinam muito bem com o prato.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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