Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o escondidinho de carne moída feito com massa de mandioca;
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Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra-a com água com uma pitada grande de sal. Ligue o fogo alto, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem cozidas;
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Em uma panela no fogo médio, coloque 1 fio de azeite e adicione a carne moída. Refogue até ela mudar de cor;
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Enquanto isso, descasque a cebola e pique-a em pequenos cubos. Faça o mesmo com o tomate e o pimentão. Reserve;
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Quando terminar de cozinhar a carne moída, acrescente a manteiga e o alho picado. Refogue por 1 minuto;
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Adicione a cebola e o tomate picados. Misture e refogue por cerca de 2 minutos.
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Acrescente o pimentão. Misture com uma colher até ficar tudo homogêneo;
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Tempere com a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Mexa novamente;
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Coloque a polpa de tomate e um pouquinho de água para deixar a carne moída menos seca. Continue mexendo por cerca de 15 minutos. Prove o sal e, se estiver bom, desligue o fogo. Reserve;
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Verifique se a mandioca está mole e cozida. Escorra a água e, com a ajuda de dois garfos, retire o fiapo no meio da mandioca e corte ela em pedaços em cima de uma tábua ou prato;
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Amasse os pedaços de mandioca até formar um purê macio e não sobrar nenhum pedaço. Caso prefira, você pode bater a mandioca no processador ou liquidificador potente com um pouco do líquido do cozimento, mas tome cuidado para não ficar muito pesado e estragar o aparelho;
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Quando estiver uma massa, adicione o requeijão e misture até ele se incorporar na massa;
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Acrescente o leite, o creme de leite e continue mexendo até formar uma massa mais líquida. Se perceber que a massa continue um pouco seca, adicione mais um pouco de leite até ela ficar com aspecto cremoso. Tempere com sal e prove o sabor;
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Em uma travessa grande (30 x 22 x 7 cm), faça uma camada com a massa de mandioca. Espalhe com a espátula para deixar a camada uniforme;
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Coloque uma camada da carne moída e espalhe com o garfo;
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Repita o processo e finalize com a camada de massa de mandioca;
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Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique o queijo ralado, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
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Sirva esse irresistível escondidinho de carne moída no seu próximo almoço ou jantar em família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 54.2
Gorduras totais | 29.8g | 38.2% |
Gorduras saturadas | 13.5g | 67.5% |
Sódio | 21.1mg | 1.0% |
Carboidratos | 45.7g | 16.6% |
Fibras | 10.2g | 36.4% |
Colesterol | 62.7g | 20.9% |
Açúcares totais | 37.8g | 0 |
Proteínas | 84.1g | 168.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 61.5mg | 4.7% |
Ferro | 21.4mg | 118.9% |
Potássio | 41.6mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O escondidinho é um prato clássico de domingos ou dias especias. Você consegue prepará-lo com purê de mandioca, ou se preferir, com o purê de batatas.
O recheio também pode variar, sendo feito com frango desfiado, palmito, cogumelos ou outras opções de sua preferência.
Essa receita é perfeito para servir com uma farofa de pão (ou algo crocante) e também com uma salada fresca de folhas. São opções deliciosas e combinam muito bem com o prato.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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