Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Cozinhe a mandioca em água fervente com uma pitada de sal por 50 minutos;
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Quando a mandioca estiver bem macia, escorra a água e reserve 200 ml do caldo do cozimento;
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Com a mandioca ainda morna, amasse-a em um recipiente, descartando os fiapos;
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Em outro recipiente, dilua o leite em pó na água do cozimento. Reserve;
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Leve a massa da mandioca ao fogo baixo para fazer um purê, com o leite em pó diluído, a manteiga e um pouco de sal;
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Misture bem até ficar uma massa homogênea. Desligue o fogo e reserve;
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Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate no azeite;
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Adicione o camarão com uma pitada de sal e permaneça mexendo;
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Quando o camarão dourar, acrescente o leite de coco, a salsinha, o coentro e misture;
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Acrescente o requeijão cremoso e mexa;
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Em um refratário, acomode metade do purê utilizando uma espátula ou colher;
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Despeje o camarão por cima e cubra com o restante do purê de mandioca;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos;
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Está pronto! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.9
Gorduras totais | 6.4g | 8.2% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 90.9mg | 4.0% |
Carboidratos | 10.9g | 4.0% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 9.1g | 3.0% |
Açúcares totais | 0.9g | 0 |
Proteínas | 5.5g | 11% |
Vitamina C | 1.8mg | 2% |
Cálcio | 18.2mg | 1.4% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 90.9mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com arroz, farofa ou com uma salada verde.
Se quiser, você pode fazer uma camada com mussarela antes de levar ao forno, para gratinar seu escondidinho e ele ficar ainda mais saboroso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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