Escondidinho de calabresa fácil

Escondidinho de calabresa fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
4
45min
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Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para o purê

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, as cebolas, o alho e refogue;
  3. Receiteria

    Acrescente a calabresa e frite;
  4. Receiteria

    Coloque a salsinha, misture e reserve;

Modo de preparo do purê e montagem

  1. Escondidinho de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma panela e amasse-as;
  2. Escondidinho de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o leite, a manteiga, o sal, ligue o fogo, misture e cozinhe até formar um purê homogêneo;
  3. Escondidinho de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre o fundo de um refratário com metade do purê; depois, espalhe o recheio de calabresa, e faça outra camada de purê;
  4. Escondidinho de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique mussarela e parmesão ralados sobre o escondidinho, e leve-o ao forno pré-aquecido a 230º graus por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar;
  5. Escondidinho de calabresa fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Se quiser um prato ainda mais cremoso, você pode adicionar requeijão ao recheio. Além disso, sugerimos que sirva seu escondidinho de calabresa fácil com arroz branco ou batatas fritas. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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