10 porções
70min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte a abóbora em fatias.
- Transfira para uma assadeira regada com azeite.
- Corte a tampa da cabeça de alho e inclua na assadeira.
- Regue tudo com mais azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Adicione a carne seca desfiada e misture bem por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão e o cheiro verde. Reserve.
- Retire a abóbora do forno e, com ela ainda quente, remova a polpa da casca. Coloque tudo em um recipiente.
- Aperte bem a cabeça de alho para tirar os dentes e coloque com a abóbora.
- Amasse tudo muito bem com o auxílio de um garfo.
- Acrescente o creme de leite e misture até virar um purê.
- No recipiente em que for servir, coloque um pouco de azeite e metade do purê.
- Espalhe todo o recheio de carne-seca e salpique metade do queijo ralado.
- Coloque o restante do purê e do queijo.
- Leve para gratinar no forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
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Um prato com sabor único que vai impressionar os seus convidados!
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