Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar, reúna todos os ingredientes já cortados e nas quantidades corretas antecipadamente
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Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora picada e deixe cozinhar até ficar bem macia
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Em uma frigideira grande, adicione o azeite, a cebola e refogue até ela ficar transparente e começar a dourar
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Acrescente o alho e refogue mais um pouco
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Coloque o tomate e refogue por mais 1 a 2 minutos
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Junte a carne seca, misture bem e desligue o fogo
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Finalize acrescentando a salsinha, misture e reserve
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Assim que a abóbora cozinhar, escorra a água e amasse bem
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Coloque a manteiga, o sal e misture até tudo incorporar
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Em um refratário (17X26cm) untado com manteiga, despeje o recheio de carne seca e espalhe bem pelo fundo
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Cubra com a abóbora amassada, salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até o queijo derreter
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Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.1
Gorduras totais | 10.3g | 13.2% |
Gorduras saturadas | 3.7g | 18.5% |
Sódio | 22.6mg | 1.0% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 11.1g | 3.7% |
Açúcares totais | 2.2g | 0 |
Proteínas | 15.3g | 30.6% |
Vitamina C | 4.4mg | 4.9% |
Cálcio | 31.1mg | 2.4% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 22.3mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O escondidinho de abóbora com carne-seca é uma receita deliciosa e reconfortante. Aqui estão algumas dicas para preparar essa receita irresistível, além de combinações de pratos e sugestões de ingredientes adicionais que podem enriquecer a receita.
Em relação ao tipo de abóbora escolhido, você pode optar pela abóbora japonesa (kabocha/cabotiá) ou abóbora de pescoço, pois são mãos doces e cremosas. Para amassar, use um garfo ou um espremedor de batatas. Na montagem do prato, você pode adicionar uma camada de queijo cremoso ou mussarela por cima da carne seca para uma versão com mais queijo e cremosidade.Também pode adicionar cubinhos de queijo coalho à carne-seca, para um toque ainda mais nordestino. Pimenta calabresa e ervas frescas, como o tomilho e o alecrim, também são bons ingredientes adicionais.
Sirva com arroz branco simples, uma farofa de banana e/ou uma salada fresca com folhas verdes, tomate cereja e vinagrete de limão para equilibrar a refeição e bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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avaliações
Márcia Mendonça de Miranda
23/09/2024