Escondidinho de frango simples

Escondidinho de frango simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/04/2025
12 porções
50min
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Um prato que combina a maciez do purê com os sabores e temperos do frango. Na hora de servir, tenha arroz soltinho e uma salada de folhas refrescante para acompanhar. E lembre-se de cozinhar e temperar o frango com os melhores ingredientes!

Ingredientes do recheio

Ingredientes do escondidinho

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Pegue todos os ingredientes necessários para fazer esse saboroso escondidinho de frango simples! É um prato que combina com diversas ocasiões e você com certeza vai adorar!
  2. Batatas cozinhando em uma panela com água.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Adicione o sal, misture, ligue o fogo alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente;
  3. Alho, cebola, salsinha e cebolinha picados em potes pequenos.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca dos alhos e pique finamente. Lave e higienize a salsinha e a cebolinha e pique finamente também;
  4. Cebola e alho refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo médio para baixo, despeje o azeite e doure a cebola por aproximadamente 2 minutos. Quando ela estiver levemente dourada, acrescente o alho picado e continue mexendo por mais 1 minuto ou até os aromas se espalharem;
  5. Páprica defumada, colorau, frango, salsinha, cebolinha e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione a páprica defumada e o colorau, mexa bem e acrescente o peito de frango cozido e desfiado em seguida, assim como o cheiro-verde e o sal. Mexa bem até espalhar os temperos;
  6. Receiteria

    Coloque o requeijão, tempere com pimenta-do-reino e continue misturando. Prove e, se achar necessário, acerte a quantidade de temperos;
  7. Batatas cozidas amassadas dentro de um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Quando as batatas estiverem bem cozidas, passe todos os pedaços pelo espremedor. Reserve em um recipiente grande;
  8. Leite, manteiga, pimenta-do-reino e sal em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio, junte o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e 1 colher de chá rasa de sal. Derreta a manteiga;
  9. Batatas amassadas adicionadas a panela com leite e manteiga.

    Receiteria

    Acrescente as batatas espremidas e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até formar um purê liso;
  10. Camada de purê de batata ao fundo de uma travessa.

    Receiteria

    Em uma travessa retangular de vidro ou porcelana, faça uma camada com metade do purê;
  11. Recheio de frango adicionado a travessa.

    Receiteria

    Por cima, coloque o recheio de frango e passe as costas da colher para espalhar bem;
  12. Camada de purê e queijo mussarela adicionados a travessa.

    Receiteria

    Coloque o restante do purê e alise com as costas da colher. Finalize com uma camada generosa de mussarela e leve para o forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  13. Escondidinho de frango pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva esse prato delicioso e aproveite o momento!

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O escondidinho é um daqueles pratos que, além da facilidade de preparo, são pratos caprichados e muito bem servidos, sendo uma ótima opção para um almoço de família. Para acentar o sabor dessa receita, há a possibilidade de alguns complementos: cozir as batatas na água do cozimento do frango para um sabor mais caseiro, adicionar requeijão ao recheio e salpicar queijo parmesão na finalização, para um gratinado mais bonito.

Caso você prefira um purê de batatas mais lisinho, opte por batê-las em um mixer, assim elas ficarão na textura perfeita! Se quiser testar novas combinações, um purê de mandioquinha ou de abóbora também ficam uma delícia com esse recheio de frango.

Navegue pelo Receiteria para descobrir diversas receitas cremosas como essa! O salpicão é uma alternativa de prato gelado, feito com frango desfiado, maionese e outros temperos que tornam essa receita irresistível. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e veja como é fácil!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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