Testada por Carlos Lopes
atualizada em 14/05/2024
4 porções
15min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um prato simples que impressiona os convidados: escalope de filé mignon;
Receiteria
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Em uma vasilha média, tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira grande no fogo alto e espere aquecer. Despeje o azeite e coloque 2 filés por vez. Após eles começarem a fritar, deixe dourar por cerca de 1 minuto (não é necessário mexer);
Receiteria
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Após esse tempo, utilize uma pinça para virá-los e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto. Faça esse processo com todos os escalopes e reserve-os em um prato;
Receiteria
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Na mesma frigideira, despeje o uísque e passe a colher de pau no fundo da panela. Isso dissolverá todo o sabor do grelhado da carne;
Receiteria
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Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Devolva a panela ao fogo e acrescente a cebola picada com o creme de leite. Ferva por cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Sirva o escalope de filé mignon com esse molhinho simplesmente sensacional. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser, você pode finalizar o seu molho de uísque com pimenta-verde. Fica uma delícia!
Caso queria, você pode servir ele com outros molhos, como o molho madeira, molho de queijos e com cogumelos.
Esse escalope de filé mignon fica delicioso servido com um purê de abóbora e um arroz branco.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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