O escabeche é uma técnica de conservação de alimentos, que leva vinagre, especiarias e azeites, resultando em um molho cítrico muito saboroso. Optamos pelo azeite de dendê, além de usar leite de coco, trazendo um sabor bem brasileiro para o prato. Pode ser consumido gelado, com torradas, ou quente.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar o seu escabeche;
Receiteria
-
Em um recipiente, tempere o peixe com o limão e o sal. Misture bem para que o tempero pegue em todo o peixe;
Receiteria
-
Em seguida, coloque a farinha de trigo em um prato e empane o peixe. Dê leves batidinhas na posta para retirar o excesso de farinha. Depois, frite em óleo bem quente até dourar. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola e o tomate picados. Refogue;
Receiteria
-
Depois, acrescente 200 ml de água, o peixe frito, o coentro, a cebolinha e o leite de coco;
Receiteria
-
Acerte o sal, e, por cima, disponha as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Deixe ferver para tudo cozinhar bem;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser uma versão apimentada, adicione 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada no preparo do seu escabeche, fica intenso e delicioso.
Finalize com raspas de limão para trazer ainda mais frescor ao prato.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Escabeche de peixe é servido quente ou frio?
Heloísa em 30/07/2024
O escabeche de peixe pode ser servido tanto quente quanto frio, dependendo das preferências pessoais e do clima. Alguns preferem servir frio como entrada ou petisco, enquanto outros preferem servir quente como prato principal.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
Quanto tempo o escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira?
Cláudia em 26/07/2024
O escabeche de peixe pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, desde que seja mantido em um recipiente hermético. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência do prato na hora de consumir.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
Posso usar diferentes tipos de peixe para fazer escabeche?
Sandra em 24/07/2024
Sim, você pode usar uma variedade de peixes para fazer escabeche, mas é recomendável escolher peixes firmes que mantenham sua textura após a marinada.
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024