Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela

Testada por Marcelo Melo atualizada em 06/03/2025
10 porções
30min
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O escabeche de berinjela é um prato que também pode ser combinado com uma porção de arroz integral ou até mesmo com quinoa. Assim, proporciona uma refeição mais balanceada e nutritiva, ficando ainda mais saboroso depois de descansar um pouco, para intensificar seus temperos.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada, lave e corte as berinjelas em pedaços médios. Higienize os pimentões e pique-os em cubinhos (sem sementes). Descasque e pique a cebola da mesma forma. Fatie as azeitonas, caso estejam inteiras. Descasque e pique os dentes de alho finamente;
  2. Uma tigela com a mistura de berinjelas, pimentões, cebola, azeitonas, alho picado e passas.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as berinjelas, os pimentões, a cebola, as azeitonas, o alho picado e as passas;
  3. Uma tigela com a mistura de ingredientes e temperos do escabeche, com a adição de azeite.

    Receiteria

    Adicione o azeite, sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture tudo muito bem para que os temperos fiquem bem distribuídos;
  4. Uma panela de pressão com o escabeche de berinjela.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma panela de pressão, coloque a tampa e leve ao fogo. Quando a panela começar a pegar pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos. Não é necessário colocar água, pois os legumes já soltam bastante líquido;
  5. Um recipiente contendo o escabeche de berinjela.

    Receiteria

    E está pronto! Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e sirva com torradinhas ou deguste com alguma carne de sua preferência.

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anote aí...

O escabeche de berinjela é um acompanhamento que faz sucesso pela harmonia dos temperos. Para complementar a receita, adicione ervas frescas, como tomilho ou alecrim, que dão um toque aromático. E por falar em especiarias, agregar mel ou açúcar mascavo ajuda a balancear a acidez.

Quem prefere um molho mais adocicado pode incluir pedaços de cenoura cozida. Já quem gosta mais de sabores suaves pode substituir o alho por alho-poró. E, se apreciar um contraste de texturas, adicione nozes ou castanhas no preparo.

Depois de fazer essa delícia, comente o que achou do resultado e não deixe de conferir todas as nossas receitas com berinjela! Aproveite esse ingrediente nutritivo em pratos assados, fritos ou cozidos, e inove sempre na cozinha.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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