Ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da ervilha-torta refogada;
Receiteria
-
Com uma faca afiada, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos;
Receiteria
-
Em seguida, lave, higienize e seque as ervilhas-tortas. Com as mãos ou com uma faca de legumes, puxe, pela ponta da ervilha, a fibra principal e descarte - é necessário tirar essa fibra, pois ela pode deixar a ervilha dura. Repita o processo com todas elas;
Receiteria
-
Em uma panela ou frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe fritar levemente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Depois, junte as ervilhas-tortas, tempere com sal e misture para incorporar os temperos nos legumes. Tampe a panela por uns 2 minutos e deixe refogar.
Receiteria
-
Abra a panela, misture novamente e refogue por mais 2 minutos ou até atingir o ponto desejado - a ervilha deve cozinhar levemente e ainda ficar crocante e com um verde vivo. Prove e, se necessário, acerte o sal;
Receiteria
-
Salpique cheiro-verde e sirva e pronto. Esse prato é um delicioso acompanhamento para qualquer refeição. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A ervilha-torta é um legume diferente e muito saboroso, apesar de não ser tão comum.
O ideal é que ela seja refogada apenas levemente, para não perder sua textura e seu aspecto crocante.
Para dar um toque ainda mais especial, finalize o preparo com mix de gergelim a gosto.
Ela combina muito bem com arroz branco, peixes e carne grelhadas e fica deliciosa em vários tipos de salada, mesmo após refogada.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade