Ervilha-torta refogada

Ervilha-torta refogada

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 10/10/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da ervilha-torta refogada;
  2. Uma tábua contendo alho e cebola picados.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos;
  3. Ervilhas-tortas sendo higienizadas.

    Receiteria

    Em seguida, lave, higienize e seque as ervilhas-tortas. Com as mãos ou com uma faca de legumes, puxe, pela ponta da ervilha, a fibra principal e descarte - é necessário tirar essa fibra, pois ela pode deixar a ervilha dura. Repita o processo com todas elas;
  4. Uma frigideira refogando alho e cebola.

    Receiteria

    Em uma panela ou frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe fritar levemente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Uma frigideira tampada refogando ervilhas-tortas.

    Receiteria

    Depois, junte as ervilhas-tortas, tempere com sal e misture para incorporar os temperos nos legumes. Tampe a panela por uns 2 minutos e deixe refogar.
  6. Uma frigideira tampada refogando ervilhas-tortas.

    Receiteria

    Abra a panela, misture novamente e refogue por mais 2 minutos ou até atingir o ponto desejado - a ervilha deve cozinhar levemente e ainda ficar crocante e com um verde vivo. Prove e, se necessário, acerte o sal;
  7. Um prato contendo ervilhas-tortas refigadas.

    Receiteria

    Salpique cheiro-verde e sirva e pronto. Esse prato é um delicioso acompanhamento para qualquer refeição. Aproveite!

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anote aí...

A ervilha-torta é um legume diferente e muito saboroso, apesar de não ser tão comum.

O ideal é que ela seja refogada apenas levemente, para não perder sua textura e seu aspecto crocante.

Para dar um toque ainda mais especial, finalize o preparo com mix de gergelim a gosto.

Ela combina muito bem com arroz branco, peixes e carne grelhadas e fica deliciosa em vários tipos de salada, mesmo após refogada.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Ervilha Torta

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02/02/2025

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