atualizada em 16/10/2023
8 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o lombo suíno e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, reserve.
- Em uma panela tipo wok, adicione um generoso fio de azeite e coloque o lombo temperado para refogar.
- Em seguida, junte o bacon e deixe dourar.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar também.
- Adicione os pimentões e deixe refogar por cerca de 4 minutos.
- Acrescente os tomates, as azeitonas e o pinhão, deixe refogar por mais uns 3 minutos.
- Corrija o sal e adicione mais um pouco de pimenta-do-reino, misturando muito bem.
- Finalize com o cheiro verde e aproveite! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Embora não esteja diretamente neste preparo, o cozimento do pinhão é uma etapa a parte, porém supersimples.
Basta lavar bem cada pinhão, colocar em uma panela de pressão cobertos por água e adicionar uma caprichada porção de sal, afinal o pinhão tem cascas bem duras e grossas. O cozimento leva cerca de 30 minutos e depois disso é só descascá-los.
Para mais preparos, confira outras receitas com pinhão deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!