Entrecot no forno

Entrecot no forno

Feito com por Jaqueline Souza 2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um suculento e apetitoso entrecot no forno, ideal para um almoço ou jantar mais especial. Lembre-se de retirara a carne da geladeira 2 horas antes do preparo;
  2. Um prato contendo dois bifes crus de entrecot.

    Receiteria

    Coloque os bifes em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe nos dois lados e reserve por cerca de 15 minutos;
  3. Uma forma contendo batatas cortadas e assadas.

    Receiteria

    Lave bem as batatas e corte-as verticalmente em  4 pedaços. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino e asse em fogo alto por cerca de 25 minutos ou até elas ficarem douradas e macias;
  4. Uma frigideira selando um bife de entrecot.

    Receiteria

    Em uma frigideira de ferro no fogo médio para alto, coloque o azeite. Quando ele estiver quente, coloque os bifes e deixe formar a crostinha de um lado por cerca de 2 minutos se desejar um bife ao ponto ou 4 minutos se bem passado;
  5. Uma frigideira selando um bife de entrecot com manteiga.

    Receiteria

    Com uma pinça, vire os dois bifes para dourar o outro lado e adicione o alecrim, o alho descascado e amassado. Acrescente a manteiga e regue a carne com essa mistura. Retire o alho e o alecrim após 1 minuto;
  6. Uma forma contendo 2 bifes de entrecot selados.

    Receiteria

    Transfira a carne para uma assadeira e leve para o forno no fogo alto por aproximadamente 5 minutos para que o bifes fiquem ao ponto ou 10 minutos ou mais para chegar no ponto desejado;
  7. Uma tábua contendo 2 bifes de entrecot assados.

    Receiteria

    Retire a carne e reserve por cerca de 5 minutos até o líquido voltar para o centro;
  8. Um prato contendo entrecot no forno.

    Receiteria

    Sirva o entrecot no forno com as batatas acompanhado de uma taça de vinho ou outra bebida que preferir. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Além de servir com batatas, você pode utilizar outros legumes e vegetais como acompanhamentos, deixando a sua refeição ainda mais saborosa.

O alecrim pode ser substituído por outra erva fresca, como tomilho e sálvia. São ótimas opções.

Esse corte tem bastante gordura, prepare a carne e retire a gordura que não for consumir.

Sirva o entrecot com as batatas assadas e aproveite esse prato delicioso!

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