Ingredientes do molho
Ingredientes da carne
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o entrecot ao molho de chimichurri, prato suculento e macio;
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Para fazer o chimichurri, em uma tigela grande, coloque o orégano, o tempero de salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e a pimenta calabresa. Amasse brevemente com um amassador;
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Lave e pique o cheiro-verde. Descasque e pique o alho. Adicione na tigela, com o vinagre e o sal, e despeje o azeite. Misture com uma colher;
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Coloque o entrecot na assadeira e tempere com sal grosso com ervas e pimenta-do-reino. Espalhe com a ponta dos dedos;
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Leve uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite ou óleo. Coloque o entrecot e deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado até formar a crostinha;
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Retire em uma tábua, espere 1 minuto para os líquidos retornarem e corte a peça em fatias de cerca de 1-2 cm;
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Coloque 1 pedaço de alho descascado inteiro na frigideira, 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Frite os dois lados conforme o seu gosto. Repita esse processo com todos os pedaços: adicione a manteiga e doure o bife;
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Sirva o entrecot ao molho de chimichurri com uma boa farofinha e aproveite. Bom apetite!
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Além do chimichurri, você pode fazer uma redução de vinho tinto ou caldo de carne, para servir ao lado do entrecort, proporcionando mais umidade.
Caso queira, pode substituir o vinagre do chimichurri, por vinagre balsâmico, para um toque mais doce e complexo.
Para acompanhamentos, vinhos tintos robustos como Malbec ou Carbenet Sauvignon, harmonizam muito bem com esse corte.
Você também pode utilizar o molho de chimichurri para outros tipos de cortes de carne. Experimente e escolha o seu favorito!
Escolha o ponto da carne que você mais gostar e ajuste o tempo na frigideira.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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