Entrecot ao molho de chimichurri

Entrecot ao molho de chimichurri

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/07/2024
15 porções
30min
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Ingredientes do molho

Ingredientes da carne

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o entrecot ao molho de chimichurri, prato suculento e macio;
  2. Um recipiente contendo a mistura de orégano, salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e pimenta calabresa.

    Receiteria

    Para fazer o chimichurri, em uma tigela grande, coloque o orégano, o tempero de salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e a pimenta calabresa. Amasse brevemente com um amassador;
  3. Um recipiente contendo molho de chimichurri.

    Receiteria

    Lave e pique o cheiro-verde. Descasque e pique o alho. Adicione na tigela, com o vinagre e o sal, e despeje o azeite. Misture com uma colher;
  4. Uma forma contendo entrecot sendo etemperado.

    Receiteria

    Coloque o entrecot na assadeira e tempere com sal grosso com ervas e pimenta-do-reino. Espalhe com a ponta dos dedos;
  5. Uma frigideira contendo entrecot sendo selado.

    Receiteria

    Leve uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite ou óleo. Coloque o entrecot e deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado até formar a crostinha;
  6. Uma tábua contendo entrecot cortado etemperado.

    Receiteria

    Retire em uma tábua, espere 1 minuto para os líquidos retornarem e corte a peça em fatias de cerca de 1-2 cm;
  7. Uma frigideira contendo entrecot sendo frito.

    Receiteria

    Coloque 1 pedaço de alho descascado inteiro na frigideira, 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Frite os dois lados conforme o seu gosto. Repita esse processo com todos os pedaços: adicione a manteiga e doure o bife;
  8. Um recipiente contendo entrecot ao molho de chimichurri.

    Receiteria

    Sirva o entrecot ao molho de chimichurri com uma boa farofinha e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

Além do chimichurri, você pode fazer uma redução de vinho tinto ou caldo de carne, para servir ao lado do entrecort, proporcionando mais umidade.

Caso queira, pode substituir o vinagre do chimichurri, por vinagre balsâmico, para um toque mais doce e complexo.

Para acompanhamentos, vinhos tintos robustos como Malbec ou Carbenet Sauvignon, harmonizam muito bem com esse corte.

Você também pode utilizar o molho de chimichurri para outros tipos de cortes de carne. Experimente e escolha o seu favorito!

Escolha o ponto da carne que você mais gostar e ajuste o tempo na frigideira.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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