atualizada em 10/10/2023
8 porções
35min
ingredientes do grão-de-bico
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Retire as cascas do grão-de-bico cozido e seque os grãos com um papel-toalha.
- Coloque em uma assadeira e tempere com azeite, sal e páprica.
- Leve ao forno por 25 minutos. Mexa de vez em quando e reserve.
- Em uma frigideira quente e com azeite, coloque os tomates, os dentes de alho e o tomilho. Deixe em fogo médio até os tomates dourarem.
- Acrescente as vagens cozidas à frigideira, misture delicadamente e desligue o fogo.
- Para o molho, misture todos os ingredientes.
- No recipiente em que for servir, faça uma camada de molho.
- Coloque a mistura de tomate e vagem.
- Acrescente o grão-de-bico por cima.
- Finalize com azeite e tomilho.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Este prato delicioso e fácil, é perfeito para acompanhar carnes vermelhas e peixe. Além disso, é muito nutritivo.
Agora que já se apaixonou por ele, confira também outras receitas com grão-de-bico que comprovam toda a versatilidade deste alimento.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!