Ensopado indiano de grão-de-bico

Ensopado indiano de grão-de-bico

5 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Após este tempo, ferva a água e prepare o chá preto.
  3. Espere 4 minutos e coe.
  4. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, o louro, o pau de canela, o cardamomo e os cravos-da-índia.
  5. Quando começar a perfumar, acrescente o alho, o gengibre, a cebola e refogue.
  6. Tempere com cúrcuma, sal, açúcar, cominho e pimenta-do-reino.
  7. Refogue por 2 minutos e acrescente o tomate.
  8. Após mais 2 minutos, coe o grão-de-bico e adicione na panela.
  9. Coloque o chá preto, o extrato de tomate, acerte o sal e tampe a panela.
  10. Ligue o fogo e deixe por 10 minutos após pegar pressão.
  11. Abra a panela e acrescente o garam massala.
  12. Espere 2 minutos e sirva-se.

receita de @cozinhaprainspirar

Publicidade

veja mais receitas

Ensopado Grão-de-bico Sopa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!