atualizada em 10/10/2023
6 porções
30min
Ingredientes do caldo de camarão
Ingredientes do ensopado
Ingredientes do purê e finalização
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Modo de preparo do caldo de camarão
- Coloque o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e as cascas de siri em uma panela.
- Refogue por 5 minutos.
- Adicione o conhaque e, quando evaporar, adicione a páprica, a água e o sal.
- Tampe e espere reduzir até a metade.
- Coe e reserve.
Modo de preparo do ensopado, do purê e finalização
- Aqueça uma panela e coloque o dendê, a cebola, o alho e a pimenta.
- Em seguida, coloque a carne de siri e mexa.
- Regue com suco de limão e espere secar.
- Adicione o caldo de camarão, o leite de coco, o extrato de tomate, o requeijão, o sal e a salsinha.
- Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Passe em um espremedor e adicione o restante dos ingredientes do purê, mexa e reserve.
- Coloque as mini cebolas em uma frigideira, adicione água, açúcar, sal e manteiga.
- Deixe em fogo baixo até secar e mexa para as mini cebolas dourarem por igual.
- Forre os cocos com o purê, em seguida adicione o ensopado de siri e por último uma mini cebola dourada.
- Finalize com salsinha e sirva.
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anote aí...
Os cocos dão um charme na hora de servir o ensopado de siri com purê de batata-doce. No entanto, você também pode usar um prato fundo, seguindo a mesma ordem, primeiro o purê, depois o ensopado e por último as mini cebolas e a salsinha. Agora, aproveite e confira também as outras receitas de casquinha de siri!
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