Ensaimada mallorquina

Ensaimada mallorquina

1 ensaimada mallorquina
375min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Em seguida, na batedeira, adicione a farinha, o fermento dissolvido, açúcar refinado, o óleo e o ovo batido.
  3. Bata por 10 minutos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. Deixe bem fininha e passe banha de porco.
  7. Enrole como um espiral e coloque na forma que irá assar.
  8. Cubra e deixe até descansar por 5 horas.
  9. Asse em forno preaquecido a 190 °C por 15 minutos.
  10. Retire do forno e pincele manteiga.
  11. Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @goriahuk

Publicidade

anote aí...

A ensaimada mallorquina lembra muito um pão doce e, na finalização, você pode trazer outros sabores, como o da canela. Acompanhada do açúcar de confeiteiro, ela promete deixar aquele gostinho de quero mais. Além disso, na hora de assar, você pode retirar do forno assim que a massa dourar.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!