Enroladinho de salsinha traz muitas memórias boas - foi o rei das festas dos anos 90 e ainda tem um lugarzinho afetivo na nossa cozinha. Fizemos uma massa com farinha de trigo, que fica sequinha, não encharca na hora de fritar. Já separa seus molhos preferidos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela alta, leve ao fogo a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver;
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Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo;
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Leve ao ao fogo e misture tudo até desprender da panela;
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Disponha a massa em uma bancada enfarinhada e sove;
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Divida a massa em algumas partes e recheie com a salsicha (você pode optar por colocar ela inteira ou em pedaços);
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Enrole em forma de croquete;
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Passe no leite e na farinha de rosca;
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Frite em óleo quente e deixe escorrer em um prato coberto por toalha de papel;
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Agora é só servir! Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 14.1g | 18.1% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 15mg | 0.7% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esses enroladinhos de salsicha ficam perfeitos acompanhados de alguns molhinhos como maionese verde ou até com geleia de pimenta caseira.
Caso queira, você pode enrolar a salsicha em uma fatia de queijo antes de envolvê-la na massa do bolinho, isso vai ajudar a turbinar o seu salgadinho. Experimente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pode fazer sem o tablete de caldo de carne?
ANGELINA em 06/08/2024
Pode sim! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou... 😋
Pedro Dantas em 06/08/2024
Meus enroladinhos estouraram, como faço para evitar que isso aconteça?
Rosana em 01/08/2024
Para que os enroladinhos não estourem na hora de fritar, é importante que você molde a massa bem grudadinha na salsicha, para que não crie ar no meio da massa. Outra questão, é se atentar a temperatura do óleo, que deve estar entre 180ºC a 200ºC. Frite aos poucos e utilize uma panela pequena.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso fritar esse enroladinho na airfryer?
Andréa em 26/07/2024
Claro! Frite na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até os enroladinhos ficarem com uma coloração dourada.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
A massa ficou muito mole, grudando nas mãos. Como posso corrigir o ponto da massa?
Rosana em 23/07/2024
Para que a massa chegue ao ponto certo, é importante cozinhar ela bem na panela em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher. Esse processo elimina os líquidos da massa, deixando-a firme e uniforme. Unte a mão com manteiga para manusear, também ajuda.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Não gosto de utilizar temperos industrializados, pelo que posso substituir o tablete de caldo de carne?
Neide em 23/07/2024
Você pode substituir a versão industrializada por uma caseira. Faça um delicioso caldo de carne e, depois, coloque em forminhas de gelo e congele. Assim, você vai ter tabletes de caldo de carne supersaborosos e livres de conservantes.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
avaliações
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18/04/2024
Rafarla
30/03/2024
Isadora cristina de souza
13/03/2024
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Gricilma silva
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emanuelly lima fereira
21/02/2023