Para fazer esse enroladinho de salsicha simples, você não vai nem precisar sovar a massa, que fica pronta inteiramente na panela. As salsichas são pre-cozidas antes de serem usadas no recheio. Se a massa continuar grudando muito e não der ponto, é só adicionar um pouquinho mais de farinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe tudo separadinho sobre a mesa ou bancada para começar;
Receiteria
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Corte todas as salsichas ao meio. Caso queira um enroladinho mais comprido, deixe a salsicha inteira;
Receiteria
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Leve-as para cozinhar em uma panela com água por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Descarte a água;
Receiteria
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Em outra panela, no fogo médio, coloque 360 ml de água e junte o tablete de caldo de galinha, o sal e a manteiga. Quando ferver, despeje toda a farinha de trigo e misture sem parar por 5 minutos;
Receiteria
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Assim que a massa estiver desgrudando completamente do fundo da panela, transfira para um prato e abra um pouco para esfriar. Cuidado ao manipulá-la muito quente, para não arriscar se queimar;
Receiteria
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Divida a massa em bolinhas de cerca de 35 gramas;
Receiteria
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Abra cada uma das bolinhas no formato de um disco grande o suficiente para o tamanho da salsicha;
Receiteria
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Enrole a massa em volta da salsicha e feche bem todas as bordas. Alise toda a superfície com a palma das mãos, fazendo movimentos de vaivém;
Receiteria
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Em um bowl, dissolva o amido na água e molhe o enroladinho. Com ele ainda molhado, passe na farinha de rosca e empane toda a superfície da massa;
Receiteria
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Repita o processo com o restante da massa e pedacinhos de salsicha. Aqueça em fogo alto uma panela com óleo;
Receiteria
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Transfira os enroladinhos empanados para a panela com óleo. Vire os enroladinhos após 2 minutos, para fritarem de maneira uniforme;
Receiteria
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Assim que ficarem douradinhos e crocantes, retire com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel-toalha;
Receiteria
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Agora é só aproveitar seus enroladinhos com o molho de sua preferência, seja ketchup, maionese verde ou mostarda. Se delicie!
Receiteria
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Esse passo a passo é para você inovar no preparo da salsicha que está na geladeira há algum tempo. Bem empanadinhos e crocantes, os enroladinhos carregam um sabor único, perfeito para um lanche da tarde, happy hour, ou até mesmo, uma festa de aniversário. Olha só quantas ocasiões!
Apesar de ser uma receita fácil, pode haver um desafio: empanar as salsichas de maneira uniforme, sem que a massa se desfaça. Então, para facilitar, umedeça as mãos e utilize-as ao formar os enroladinhos. E é claro, empane delicadamente.
A receita pode ser incrementada de diversas formas. Experimente adicionar ervas frescas à massa, como salsinha e cebolinha, e, além disso, um pouquinho de queijo ralado. Esses ingredientes, mesmo que simples, farão toda a diferença.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas preparadas com salsicha. Se você é fã desse ingrediente, não pode deixar de conferir a torta rápida de salsicha, que também combina com os molhos sugeridos pela nossa equipe. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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