Enroladinho de salsicha fácil e rápido

Enroladinho de salsicha fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 28/03/2025
8 unidades
30min
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Essa receita de enroladinho de salsicha mostra a maneira mais fácil de fazer esse salgadinho delicioso. A massa é toda preparada na panela, para depois envolver o recheio e, na sequência, ser empanada e frita. Usamos farinha de rosca, mas caso não tenha, você pode bater bolachinhas de água e sal no liquidificador para ter um resultado parecido.

Ingredientes

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modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de enroladinho de salsicha fácil e rápido.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes sobre a bancada para facilitar. Cozinhe as salsichas na água quente antes de iniciar a receita;
  2. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela antiaderente no fogo médio, junte o leite, a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal. Mexa bem, até começar a borbulhar;
  3. Massa desgrudada do fundo da panela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo sem parar, até a massa adquirir consistência e desgrudar do fundo da panela. Caso não desgrude, adicione um pouco mais de farinha;
  4. Massa sovada sobre a superfície.

    Receiteria

    Transfira para uma bancada limpa e, com uma colher, abra a massa levemente, com cuidado, para amornar antes de manipular. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisinha;
  5. Massa dividida em oito porções.

    Receiteria

    Divida a massa em 8 porções iguais e boleie cada uma;
  6. Porção da massa aberta na superfície.

    Receiteria

    Abra uma das porções de massa com um rolo, no tamanho suficiente para envolver uma salsicha;
  7. Salsicha enrolada na porção da massa.

    Receiteria

    Posicione uma salsicha no meio da massa aberta e feche todas as bordas, apertando bem. Role o enroladinho sobre a bancada e na palma das mãos, para deixar a superfície uniforme. Repita o processo de rechear com o restante da massa e das salsichas;
  8. Enroladinhos empanados em uma forma.

    Receiteria

    Para empanar, deixe a farinha de rosca em um recipiente raso. Bata os ovos com um garfo e misture com o leite, e deixe reservados em outro recipiente. Empane todos os enroladinhos, passando primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca;
  9. Enroladinhos fritos e acomodados em um prato forrado por papel toalha.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com óleo para fritar. Quando estiver bem quente, insira dois enroladinhos e vire-os quando dourarem. Retire assim que estiverem completamente crocantes. Reserve-os em um prato forrado com papel-toalha e frite o restante dos enroladinhos, sempre dois por vez;
  10. Enroladinho de salsicha fácil e rápido pronto para servir.

    Receiteria

    Pronto! Aproveite seu enroladinho de salsicha com ketchup, mostarda e a maionese que mais gostar.

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anote aí...

Você viu como é fácil preparar esse clássico das festas de aniversário? Nesse passo a passo, preparamos 8 unidades de enroladinho de salsicha com 160 gramas cada, mas você pode diminuir o tamanho e fazer 10 unidades com 125 gramas cada um. Faça como preferir.

Antes de empanar, para deixar sua receita ainda mais gostosa, você pode enrolar a salsicha em uma fatia de queijo mussarela. Além disso, temperar a farinha de rosca dará um toque especial. Mas lembre-se que o caldo de galinha que vai na massa e a salsicha já concentram quantidade considerável de sal.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que juntas podem formar o cardápio das suas comemorações. Se estiver procurando mais uma opção de salgadinho para festas, não deixe de conferir o cigarrete de presunto e queijo. Dá água na boca!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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