Essa receita de enroladinho de salsicha mostra a maneira mais fácil de fazer esse salgadinho delicioso. A massa é toda preparada na panela, para depois envolver o recheio e, na sequência, ser empanada e frita. Usamos farinha de rosca, mas caso não tenha, você pode bater bolachinhas de água e sal no liquidificador para ter um resultado parecido.
Ingredientes
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modo de preparo
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Deixe os ingredientes sobre a bancada para facilitar. Cozinhe as salsichas na água quente antes de iniciar a receita;
Receiteria
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Em uma panela antiaderente no fogo médio, junte o leite, a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal. Mexa bem, até começar a borbulhar;
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Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo sem parar, até a massa adquirir consistência e desgrudar do fundo da panela. Caso não desgrude, adicione um pouco mais de farinha;
Receiteria
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Transfira para uma bancada limpa e, com uma colher, abra a massa levemente, com cuidado, para amornar antes de manipular. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisinha;
Receiteria
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Divida a massa em 8 porções iguais e boleie cada uma;
Receiteria
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Abra uma das porções de massa com um rolo, no tamanho suficiente para envolver uma salsicha;
Receiteria
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Posicione uma salsicha no meio da massa aberta e feche todas as bordas, apertando bem. Role o enroladinho sobre a bancada e na palma das mãos, para deixar a superfície uniforme. Repita o processo de rechear com o restante da massa e das salsichas;
Receiteria
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Para empanar, deixe a farinha de rosca em um recipiente raso. Bata os ovos com um garfo e misture com o leite, e deixe reservados em outro recipiente. Empane todos os enroladinhos, passando primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca;
Receiteria
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Aqueça uma panela com óleo para fritar. Quando estiver bem quente, insira dois enroladinhos e vire-os quando dourarem. Retire assim que estiverem completamente crocantes. Reserve-os em um prato forrado com papel-toalha e frite o restante dos enroladinhos, sempre dois por vez;
Receiteria
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Pronto! Aproveite seu enroladinho de salsicha com ketchup, mostarda e a maionese que mais gostar.
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anote aí...
Você viu como é fácil preparar esse clássico das festas de aniversário? Nesse passo a passo, preparamos 8 unidades de enroladinho de salsicha com 160 gramas cada, mas você pode diminuir o tamanho e fazer 10 unidades com 125 gramas cada um. Faça como preferir.
Antes de empanar, para deixar sua receita ainda mais gostosa, você pode enrolar a salsicha em uma fatia de queijo mussarela. Além disso, temperar a farinha de rosca dará um toque especial. Mas lembre-se que o caldo de galinha que vai na massa e a salsicha já concentram quantidade considerável de sal.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que juntas podem formar o cardápio das suas comemorações. Se estiver procurando mais uma opção de salgadinho para festas, não deixe de conferir o cigarrete de presunto e queijo. Dá água na boca!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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